Февральские массовые акции отменяются, активистов арестовывают до 5 суток

Минераловодским городским судом было вынесено решение: назначить Михаилу Назаренко 5 суток административного ареста (ст. 20.2 КоАП РФ) за участие в несанкционированном митинге, аж, от 24 января 2015 года. Казалось бы столь позднее зажигание силовиков необъяснимо. На самом деле все просто, Михаил Назаренко дважды является заявителем митинга на 1 марта, по которому спущен запрет из самой Москвы. Цель ареста запугать активиста и по возможности сорвать организацию митингов. На самом деле М. Назаренко лишь заявитель, а силовики снова попались «как кур в ощип, как душители свободы слова и действий», а значит самой Конституции страны.

Напомним, что данный митинг был организован местными жителями после убийства спецназовца Дмитрия Сидоренко возле кафе «Опера» в ночь на 21 января. Позавчера, во второй половине дня, сотрудниками Минераловодского УВД, был произведён арест юриста-общественника Михаила Назаренко возле здания городской администрации, куда последний пришёл за отказом на повторную заявку «о проведении митинга 1 марта 2015 года»…

Сотрудники юридических фирм Михаила Назаренко пока никак не комментируют задержание и арест своего руководителя.

Реально митинги готовились провести сразу в двух городах края – в Минеральных Водах около Дворца культуры железнодорожников и в Ставрополе (марш по проспекту Октябрьской революции до Крепостной горы).

Минераловодскую акцию должно было провести общественное движение «Меч закона», а ставропольскую – городское отделение партии «Яблоко». По совпадению, обе структуры возглавляют профессиональные юристы Михаил Назаренко и Василий Павлов (соответственно), за плечами у обоих не одна организованная и проведенная массовая акция.

Однако оба получили отказы: Назаренко на том основании, что слишком рано подал заявку, во второй раз вообще с объяснениями не заморачивались, просто арестовали, а Павлов – поскольку для шествия было выбрано неположенное место и 1 марта будут на горе чистить «талый снег» при минус 7 градусах мороза, ну, хоть в этот раз не выставляли, как летом, дураками ассоциацию ремесленников художественных промыслов… Только вот чудом одним нельзя, а другим можно… Сегодня здесь, на горе, провели «митинг в поддержку президента» с антипрезидентскими лозунгами (о колониальном характере России и подконтрольности США Центробанка РФ) Национально-освободительное движение (НОД) и «Комитет общественной безопасности». Сторонники президента страны собрали в центре города около ста человек, это меньше чем протестные акции о незаконной рубке реликтового Таманского леса.

Кроме того, силовики провели душещипательную беседу с 80-летним почетным Атаманом ТКВ В. Шевцовым в г. Прохладный. Они уговорили реестровых перенести на завтра с 28 февраля ежегодную традиционную встречу ветеранов Ермоловского батальона в Ессентуки.

Также организаторов митинга дагестанцев и вольных казаков в с. Степном, заставили забрать заявления об акции накануне выходных. Митинг намечался против реестровых казаков района, а также местной муниципальной и силовой власти.

Но при этом разрешили на 21 и 22 февраля два странных мероприятия вроде как за президента России, чье имя используется организаторами для продвижения странных организаций с неменее странными антигосударственными лозунгами… и малым участием, что только подорвет отношение к краю и его жителям со стороны Москвы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *