Уязвленный Фалько пошел на провокацию в ст. Старопавловской

Cегодня приказом атамана СО ТКВО Фалько станичный атаман А. Серков временно отстранён от должности.

Основанием стал рапорт атамана Павловского РКО о нанесении А. Серковым телесных повреждений начальнику штаба Павловского РКО Александру Фоминову. Как сообщает на Fb Михаил Серков: «Заготовленный инцидент произошел сегодня утром, на территории предприятия которое я возглавляю, к автомобилю, в котором находился мой брат (станичный атаман А. Серков — прим. ПАН) подкатила машина с А. Фоминовым, который с пассажирской стороны просунулся в салон автомобиля атамана, возникла словесная перепалка, А. Фоминов нанес два удара атаману по лицу, в ответ получил один (но такой, что убрался восвояси не солононо нахлебавши — прим ПАН) прибывший с А. Фоминовым хорошо известный всем Баранов тут же вызвал полицию и руководство районного казачества. В общем провокация чистой воды. Прокололись лишь на том, что вся территория находится под видеонаблюдением))) Заявления были взяты от обоих сторон, нет еще ни заключений экспертов, материал дознанием еще не отработан, а приказ Фалько уже есть и брата по нему отстранили.

Ну ладно, не мытьём так катаньем после воскресенья они все равно бы что-нибудь отчебучили. Станичники сдаваться не собираются, на четверг назначен Круг по этому поводу, подчиняться приказу А. Фалько отказываемся, завтра в прокуратуру и суд, раз на то пошло. К тому же старопавловское общество выдвинуло кандидатом в атаманы Войска Михаила Середенко, руководителя ставропольского краевого отделения партии «Родина», а это серьезный удар по бондаревскому самолюбию, ведь он в руководстве «ЕР», да и знает, что ни я, ни Середенко церемониться с его наследием не намерены. Вот, так мы тут боремся с терроризмом…»

Добавим, во второй половине дня по приказу краевого чиновника А. Фалько к вр. исполнению обязанностей приступил глава станицы Андрей Коновалов, он провел в станице антитеррористическое совещание, на которое пригласил сотрудников полиции и казаков, дабы выбить у несогласных почву из под обвинений казаков, брошенных А. Фалько, в бездействии перед лицом террористических угроз, и который в место дела в воскресенье 12 января уже пытался отстранить станичного Атамана А. Серкова от должности.

Укажем, что все договорились об усилении патрулирования родной станицы, о повышении бдительности всех заинтересованных. В окончании совещания Андрей Коновалов заявил станичникам, что Круг на четверг будет нелегитимным…

Одназначно, на него не приедет батюшка, закрепленный за станичным обществом. будут и иные провокации. Не исключено, что станица, как 14 декабря на нелегитимном Круге в Новопавловске увидит сотню ощетинившихся штыками полицейских…

Но казаки настроены решительно.

Налицо попытка чиновника А. Фалько, не являющегося родовым казаком, а приписанным по должности к казакам, перетянуть сложившиеся в советской армии принципы рукоприкладства между старшими офицерами — у кого должность выше и погон с большими звездами, тот и прав в зуботычинах. Только просчитался приписной казак, принципы казачьей чести вне строя никто не отменял и даст Бог не отменит, пока есть на Земле настоящие Терцы.

Фалько должен сложить крейноды Ставропольского отдела Войска. Пора губернатору края Владимиру Владимирову, чтобы не попасть с казаками в конфуз, заигравшегося в атаманы своего подчиненного А. Фалько отправить в отставку со всех должностей на спокойную офицерскую пенсию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)