Убит еще один сторонник России на Кавказе — Магомед Тайсумов

Похищенный в Чечне бывший заместитель командира батальона «Восток» Магомед Тайсумов убит, об этом сообщило Эхо Москвы со ссылкой на Ису Ямадаева (он родственник Тайсумова).

По словам Ямадаева, сегодня утром к его родственникам пришли люди бывшего министра обороны республики Ичкерия Магомеда Хамбиева. Они не побоялись признаться, что убили Тайсумова и выбросили его тело в родовом селе Беной. Тело уже найдено. Ямадаев заявил, что на трупе нет огнестрельных ранений, но есть следы пыток.

Тайсумова похитили 28 марта около поселка Новогрозненский. Бывший заместитель командира батальона долго оказывал сопротивление, ему на помощь успели подойти местные жители. Однако исламские боевики выстрелили под ноги местным жителям из автомата, оглушили Тайсумова ударом по голове и увезли. Несколько мужчин затолкали его в машину.

Иса Ямадаев заявил, что люди Магомеда Хамбиева, признавшиеся в убийстве Тайсумова, также подчеркнули, что именно они некогда убили двух братьев Ямадаевых – бывшего депутата Госдумы Руслана и бывшего командира батальона «Восток» Сулима. В прошлом Иса Ямадаев предполагал, что к смерти Сулима может быть причастно окружение президента Чечни Рамзана Кадырова. Однако в августе 2010 года Ямадаев заявил, что побеседовал с Кадыровым, и теперь конфликт между их семействами исчерпан.

Об убийстве Тайсумова сайт исламских боевиков «Кавказ-центр» еще не сообщил. Ранее о захвате Тайсумова моджахеды сообщали.

Исламские боевики тогда писали (терминология сохранена):

В вилайяте Нохчийчоь похищен один из представителей тейпа Ямадаевых Магомед Тайсумов. Раньше он был сподручным командира батальона «Восток», убитого в Дубае Сулима Ямадаева. Тайсумова сильно избили прикладом и затолкали в машину.

Магомед Тайсумов был похищен в Гудермесском районе вилайята, на подъезде к своему дома у поселка Новогрозный.

«Он уже подъезжал к дому, когда его Camry подрезали две Priora. Вышли 10 человек, один в спортивном костюме, остальные в черной форме, все в масках. Он оказал сопротивление. Они его вырубили и затолкали в машину. Начался шум-гам, выбежали соседи, им под ноги начали стрелять из автомата и они ничего не смогли сделать», – сообщил приятель Тайсумова Иса Ямадаев. Похищенный был заместителем его брата Сулима, кроме того, по некоторым данным, Тайсумов и Ямадаевы – родственники.

Иса Ямадаев, обратился в кадыровскую милицию, но «там ничего не знают»: «Возможно, похищение организовали те, против кого он сражался в горах, ваххабиты мечтали его поймать».

Последняя редакция от 02.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *