Третий митинг по поводу убийства в Минводах провели в ДК авиаторов в присутствии полпреда губернатора края

Вчера же в Минводах прошел очередной народный сход: он состоялся в ДК авиаторов и был санкционирован городскими властями (решение провести акцию было принято на предыдущем, несанкционированном, народном сходе 5 октября). Во дворце собралось чуть больше сотни человек, было и несколько полицейских, председательствовала Наталья Луценко, недавно назначенный полпред губернатора (а до июня – мэр Кисловодска). Сама она, однако не выступала, а только исполняла роль ведущей, лишь изредка помечая что-то в блокнот из выступлений жителей.

Говорили люди в течение двухчасовой встречи о самых разных, наболевших, проблемах: разбитые дороги, неконтролируемая миграция, волокита в паспортном столе, стихийные свалки за городом, поборы газовиков, отсутствие отопления в квартирах, пробки на мостах над железнодорожными путями, точечной застройке…

Все эти же самые вопросы люди поднимали и во время предыдущей встречи с зампрокурора края Игорем Никишиным (22 октября) и губернатором края Владимиром Владимировым (4 октября). Самым запоминающимся оказалось выступление известного в городе общественника, руководителя Кавминводского филиала ассоциации ветеранов боевых действий Александра Ребрикова. Он сразу пристыдил собравшихся: мол, они забыли о главном поводе, который заставил всех собраться на сход – убийстве в райбольнице Анатолия Ларионова (его родители присутствовали в зале).

Сам Ребриков считает, что убийство в больнице было связано с «коррумпированностью правоохранительных и судебных органов Минеральных Вод и бездеятельностью, так называемых народных слуг, которые полностью утратили связь с населением». Это, в частности, проявилось в отсутствие всякого контроля за питейными и образовательными заведениями.

Ребриков предложил включить в итоговую резолюцию народного схода требование немедленного самороспуска всей городской думы и отставки руководителей городской администрации (глава администрации Иван Остапенко добровольно сложил полномочия еще 3 октября). Эти слова вызвали бурные аплодисменты в зале.

Правда, некоторые из участников схода вступили в полемику с Ребриковым: мол, тотальная отставка всех чиновников и депутатов проблем Минвод не решит. Но все же резолюция была принята в первоначальном виде: решено, что ее передадут в региональные отделения всех парламентских партий, а также на имя губернатора.

Последняя редакция от 27.10.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения