Траурные мероприятия памяти жертв Катыни начались сегодня в Смоленской области

Возлагать вину за катыньские преступления на российский народ нельзя, заявил в среду премьер-министр РФ Владимир Путин во время посещения Катыни.

«Десятилетиями в циничной лжи пытались замарать правду о катыньских расстрелах, но было бы такой же ложью и подтасовкой возложить вину за эти преступления на российский народ», — цитирует Путина «Интерфакс».

Российский премьер, как водится, передернул. В «катынском расстреле» обвиняют не российский народ, а Сталина и его подчиненных. Как свидетельствуют опубликованные в 1992 году документы, расстрелы производились по решению особой тройки НКВД СССР, в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года. Согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 польских заключённых.

Впрочем, от Сталина премьер тоже открестился, заявив о невозможности каких-либо оправданий преступлений сталинского режима: «Этим преступлениям не может быть никаких оправданий, в нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима, и такая оценка не подлежит никаким ревизиям».

Последняя редакция от 07.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения