Тигр, спасенный челябинскими хирургами, вернулся на Дальний Восток

Герой Челябинска амурский тигр по кличке Жорик прилетел в Хабаровск. Его доставили на родину – в реабилитационный центр. На Урале тигр получил травму челюсти, пластические хирурги спасли ему жизнь, проведя 16 операций.

В аэропорту полосатому пассажиру организовали тёплую встречу. Как выяснилось, семичасовое путешествие зверь перенёс хорошо и готов к новому переезду. Его ждут в местном питомнике — реабилитационном центре для диких животных. Как Жорик перенес полет, предсказать не мог никто. Но вот из-за чемоданов показывается живой и невредимый полосатый пассажир рейса Екатеринбург-Хабаровск.

Волнение сопровождающих понятно: лишний раз делать успокоительную инъекцию тигру, который перенес 16 операций, просто не решились – его слабое сердце могло не выдержать. Теперь все страхи позади, под лапами тигра историческая родина.

В клетке Жорик уже 11 часов, позади переезд автомобилем из Челябинска в Екатеринбург, пятичасовой перелет – путь длиной больше 4000 километров. Осталось всего ничего – 3 часа на машине до центра реабилитации. Но прежде чем хищник покинет аэропорт необходимо оформить все бумаги. Жорик хоть и ценный, но багаж.

Подрасти за время пути Жорик не успел – практически все путешествие просидел на воде. Поэтому через каждые 50 километров дороги делается остановка, чтобы проветриться (в кузове достаточно жарко) и чтобы подкрепиться. И вот 150 километров позади, а последние метры придется преодолевать на санях, с ветерком: вольер, где Жорик будет проходить акклиматизацию, находится на сопке.

Первые месяцы адаптации к новым условиям Жорик проведет в этой сравнительно небольшой клетке под постоянным наблюдением. И лишь, когда специалисты будут полностью уверены в его успешной акклиматизации, его переведут в просторный вольер размером в половину гектара. Но и в своем временном пристанище тигр уже освоился.

Последняя редакция от 19.02.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *