С ОАО «РЖД» требуют за смерть под «Сапсаном» 40 млн. рублей

Родные мужчины, погибшего под скоростным поездом «Сапсан», подали в суд на ОАО «РЖД». В исковом заявлении указано, что семья требует компенсации за произошедшее в размере 40 млн рублей.

Адвокатом семьи погибшего выступает Игорь Трунов. Он напомнил, что у мужчины осталось двухлетняя дочь, которой необходимо обеспечение, так как она потеряла кормильца. Основываясь на практике Европейского суда, потерпевшая сторона требует 1 млн евро у ОАО «РЖД», а также выплаты 20 тыс рублей ежемесячно.

Трагедия, вокруг которой строится дело, произошла 11 сентября прошлого года. 24-летний Максим Говязин был затянут под скоростной поезд воздушной волной. Напомним, что это не первый человек, погибший под «Сапсаном». Ранее отмечалось, что в основном люди гибнут из-за того, что переходят железнодорожные пути в неположенном месте.

Таким же травмоопасным остается поезд Allegro.

Последняя редакция от 25.05.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда