Суд в Минеральных Водах запретил активисту заниматься торговлей

Минераловодский городской суд запретил местному руководителю Минераловодского отделения «Вече-Руси» Михаилу Савостину заниматься торговлей кровельных материалов. Поводом послужила проверка его офиса МЧС и прокуратурой. Проверка проводилась по жалобе человека по фамилии Жмуров, который якобы является клиентом Савостина, при этом активист утверждает, что такого клиента у него никогда не было. У Савостина нашли нарушения пожарной безопасности.

Судебное разбирательство по иску прокурора должно пройти 17 марта, однако суд еще до проведения разбирательства постановил в качестве обеспечительной меры запретить предприятию Савостина вести деятельность в магазине и на складе «до фактического устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности». Савостин сообщил ОВД-Инфо, что 9 марта ему придется уволить всех сотрудников, поскольку «работать не дадут».

Активист полагает, что решение суда связано его политической позицией и поездкой на территорию Украины. Вечером 8 марта Михаил Савостин в лучших традициях русской литературы заявил на Fb: «За мою поездку в Украину и за участие в протестных акциях суд Минеральных Вод запретил до судебного заседания заниматься бизнесом. Мнение мое от этого не изменится,я всегда буду говорить,что фашистов в Украине нет».

Последняя редакция от 08.03.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения