Ставропольцы, вернувшись из Дагестана, подводят итоги выставки

По результатам участия делегации Ставропольского края в VII межрегиональной выставке «Деловой Дагестан-2010», прошедшей в г.Махачкале в период 18-20 марта, предприятия и организации края, согласно предварительным оценкам, достигли договоренности о поставках на республиканский рынок продукции, технологий и услуг на общую сумму свыше 80 млн рублей.

В состав ставропольской делегации, возглавляемой министром промышленности, энергетики, транспорта и связи Ставропольского края Иваном Ковалевым, вошли более двух десятков предприятий и организаций края, а также представители краевого министерства экономического развития, выступившего организатором мероприятия. Экспозицию Ставропольского края посетило свыше 3 тыс. человек. Каждое предприятие провело от 30 до 200 встреч и переговоров. Всего в работе выставки приняли участие 150 организаций из 10 субъектов Российской Федерации. В частности, встречи с руководством ряда строительных компаний Северного Кавказа по поводу поставок продукции провело ООО «Стройполимер-К» (с. Кочубеевское), специализирующееся на производстве тротуарной плитки с использованием новейших технологий прессования. Интерес к другой инновационной технологии, используемой при строительстве и ремонте дорог ставропольской компанией ООО «ПолимерДорСтройЮг», проявили руководство республики Дагестан, а также местные организации и предприниматели.

ООО «Завод полиэтиленовых труб» (г. Буденновск) договорилось о поставках полиэтиленовых труб на рынок Дагестана. Установило деловые связи с потенциальными покупателями ОАО «Электроавтоматика», впервые представившее свою продукцию на выставке «Деловой Дагестан». Крупнейший поставщик электротехнической продукции на юге России ООО «ЮгЭлектроКомплект» (г. Ставрополь) провело переговоры с торговыми и монтажными организациями Дагестана и Чечни, заключив предварительные договоренности на поставку электротехнических товаров на сумму свыше 10 млн рублей в год.

ОАО «Издательство «Кавказская здравница» (г. Минеральные Воды) провело переговоры с министерством образования Дагестана об изготовлении партии школьных тетрадей с логотипом национальных героев республики.

Ряду ставропольских организаций предложено принять участие в конкурсах на поставки продукции для государственных нужд республики Дагестан и Чеченской республики.

Активное продвижение продукции ставропольских предприятий на дагестанский рынок способствовало утроению объема встречных товарных и финансовых потоков за последние три года. Так, ставропольский концерн «Энергомера» втрое увеличил поставки на республиканский рынок приборов по учету электроэнергии. За последнее время в структуре вывоза товаров появилась новая номенклатура: бетоносмесители, установки по производству пеногазобетона, оборудование для изготовления стеновой и тротуарной плитки, полипропиленовая сетка для армирования штукатурки, гиперпрессованный кирпич, отопительные котлы, полиэтиленовые трубы, инженерное оборудование для водоснабжения, отопления и канализации.

Последняя редакция от 24.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения