Ставропольскую милицию призывают к ответу за взрыв у Дворца

О причинах взрыва, как и о том, кто понесет ответственность за гибель людей, можно будет говорить после завершения начатых вчера следственных действий, подчеркнул руководитель оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС, вице-премьер краевого Правительства Сергей Ушаков. Вместе с тем, прокурором Ставропольского края уже дано поручение начальнику краевого ГУВД генерал-лейтенанту милиции Николаю Гончарову провести внутреннюю проверку и дать оценку действиям сотрудников органов внутренних дел, обеспечивавших безопасность концерта чеченского государственного ансамбля танца «Вайнах», незадолго до начала которого и произошел взрыв.

Напомним, уже за час до начала концерта к зданию были стянуты подразделения милиции и ОМОН всего около сотни человек и три кинологические группы. Омоновцы приехали на автобусе для перевозки задержанных в массовых беспорядках. Командовал операцией заместитель начальника УВД по Ставрополю полковник милиции Вадим Середин.

Очевидцы утверждают, в промежуток 5-14 минут после взрыва ни одного милиционера не было на этой злополучной площади. Как потом объясняли правоохранители им и не положено. Их задача оцепить территорию и ждать приезда взрывотехников. Раненным оказывали помощь родственники и два курсанта училища связи. Милиция появилась на площадке, только после приезда карет «Скорой помощи».

Первым из силовиков все-таки на месте оказался генерал-лейтенант Николай Гончаров, который приехал почти одновременно с главой города Ставрополя Николаем Пальцевым уже к 19 часам. Потом губернатор Ставрополья Валерий Гаевский. Остальные силовики на месте взрыва оказались позднее.

Сегодня спустя сутки появились первые подозреваемые, по которым идет оперативная работа. До 16.00 27 мая 2010 г. место взрыва было оцеплено невинномысскими подразделениями городского ОВД. Работали следователи СКП, которые проводили повальный опрос всех работников Дворца и взрывотехники, которые собирали по крупицам все, что осталось от взрыва.

Есть большая надежда, что преступление будет раскрыто.

Уже сегодня утром на совещании с силовиками полпред СКФО Александр Хлопонин сказал, что по факту взрыва в центре Ставрополя будут сделаны «выводы по службам, проявившим халатность». «По этим случаям, вы услышите, будут уголовные дела по проявившим халатность», — подчеркнул Александр Хлопонин.

Самым любопытным является то, что всех собак пытаются повесить сегодня на полковника милиции Валерия Долгана, начальника Ленинского РОВД г. Ставрополя, выводя из под удара милицейские погоны повыше.

Последняя редакция от 28.05.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения