Среди полевых командиров распространены фото грузинских руководителей

Председатель функционирующей в Тбилиси Конфедерации народов Кавказа Заал Касрелишвили заявил во вторник, что данные о ряде грузинских руководителей и их фотографии распространены среди полевых командиров незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В интервью газете «Алиа», отвечая на вопрос о том, правда ли, что, после операции грузинских силовиков в конце августа в ущелье реки Лопота по ликвидации боевиков, среди полевых командиров распространены фотографии первых лиц грузинских силовых структур и других высокопоставленных лиц, он заявил: «В определенных кругах фамилии, имена и фотографии некоторых представителей грузинских властей уже третий день как распространяются».

«В определенных кругах фамилии, имена и фотографии некоторых представителей грузинских властей уже третий день как распространяются» При этом он отметил, что задержанный в минувшую субботу МВД Грузии член вооруженной группы, гражданин России, житель Северного Кавказа Ахмет Чатаев «авторитетный человек».

«Чатаев отличный воин, пример для всех чеченцев, — заявил Касрелишвили. – Он член ближайшего окружения Доку Умарова».

По словам председателя конфедерации, власти Грузии запутались в связи с проведением той спецоперации, не знают, что сейчас делать.

Власти Грузии пока эти заявления не комментировали.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, МВД Грузии объявило в субботу о задержании в ущелье реки Лопота на востоке страны члена вооруженной группы, гражданина России, жителя Северного Кавказа Ахмета Чатаева. Как заявляет МВД, он был ранен, ему оказали необходимую медицинскую помощь, его жизнь вне опасности.

На эту темуМВД Грузии сообщило о задержании раненого боевика — гражданина России Экс-замглавы МГБ: Саакашвили может объявить об угрозе «исламского терроризма» МВД Грузии сообщило о задержании раненого боевика — гражданина России Тбилиси: Среди ликвидированных боевиков есть граждане Грузии

МВД продолжает розыскные мероприятия в этом регионе.

Напомним, в конце августа в этом регионе была проведена спецоперация против боевиков.

МВД сообщало о ликвидации 11 боевиков и гибели трех силовиков. Несколько человек с обеих сторон были ранены.

Из 11 боевиков идентифицированы семеро. Двое из них кистинцы (грузинские ингуши), граждане Грузии из Панкиси, остальные – граждане России.

По этой спецоперации в СМИ и общественности остаются вопросы в отношении официальной версии властей, что эти боевики двигались в Грузию из России, а не наоборот.

Однако в социальных сетях Грузии появилась информация о том, что «ликвидированные в ходе спецоперации в Лапанкури боевики являются 19–20-летними жителями Панкисского ущелья». Они якобы были ваххабитами и, уйдя из Грузии в Дагестан, оттуда хотели попасть в Сирию и поддержать там «оппозиционные силы».

Неделю назад эту же версию выдвинула тбилисская газета «Квирис палитра» («Палитра недели»). Издание сообщает, что группа вооруженных лиц, уничтоженная грузинскими силовиками во время спецоперации на направлении дагестанского участка границы с Россией, могла направляться на помощь сирийским повстанцам, делая такой вывод на основании бесед с жителями Панкисского ущелья Грузии, которые говорят о том, что «молодые ваххабиты» направлялись в Сирию.

Последняя редакция от 17.09.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения