Сразу два моста — через бухту Золотой Рог и Амурский залив — открылись во Владивостоке

Грандиозное событие состоялось во Владивостоке неделю назад. Мосты через главную владивостокскую бухту торжественно открыли представители властей и общественности.

Оба сооружения построены к предстоящему саммиту АТЭС. Власти региона устроили настоящие торжества в связи с открытием мостов. На церемонию открытия вантового моста через бухту Золотой Рог пришли десятки тысяч горожан. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уже назвал сегодняшний день историческим. По его словам, такого красивого моста, который вошёл в 5-ку крупнейших в мире, больше нет нигде на всей планете. Он соединил центр Владивостока и Первомайский район, что должно решить основные транспортные проблемы города.

Первыми по грандиозному сооружению смогли пройти и новобрачные города – так уж получилось, что дата их бракосочетаний совпала с датой открытия «Золотого» моста.

Один из новоиспеченных супругов даже попытался перенести свою молодую жену на руках через весь мост, однако сил у него хватило лишь на половину пути. Это, однако, нисколько не смутило молодоженов, которые радостно продолжили свой путь держась за руки.

Корреспондент ИА «Дейта» побеседовал с «первопроходцами» и узнал, как они отнеслись к удивительному совпадению дат их свадьбы и открытия моста.

Дмитрий и Ирина ИГНАТЬЕВЫ: «Все здорово, мы чувствуем себя просто звездами, тем более, что мы пробежали по мосту первыми. Это большое событие для города – открытие моста, мы очень рады, что оно совпало с днем нашей свадьбы. Так, наверное, звезды сошлись. Мы очень счастливы».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *