Сознательные горожане продемонстрировали власти свой миролюбивый настрой

В Ставрополе на площади 200-летия местные активисты провели шестой санкционированный митинг в защиту лесов. В его участии приняло около 70 человек. Перед митингом в окрестных домах была распространена специальная листовка в количестве 1000 экземпляров, где жителям сообщили о целях протестных мероприятий и о том, что уютный и красивый район «Осетинки» скоро может перестать существовать, его дома будут попросту снесены из-за проведения новых коммуникаций к Перинатальному центру, а жителей переселят в незаполненные дома на окраинах Ставрополя, которые не могут распродать застройщики.

Для десятиградусного мороза и пронизывающего ветра, митинг в Ставрополе был весьма многолюдным – пришли несколько десятков сознательных горожан, некоторые даже привели маленьких детей. Что особенно важно появились с плакатами группы жителей, проживающих на опушке леса и понимающие, что строительство ПЦ снизит стоимость их жилья в разы. «Самыми активными были жители улиц, прилегающих к Таманскому лесу. Они принесли плакаты «Улица Сочинская против вырубки леса», «Проезд Хоперский против вырубки леса». К сожалению, из других городов из-за плохой погоды люди не приехали. В целом цель достигнута. Подготовлена резолюция, смысл которой – запретить рубить леса, об этом и говорили выступавшие горожане», — отметил Вячеслав Маркин.

Пожалуй, самым ярким было выступление руководителя Ассоциации независимых общественных палат края и общественной организации «Русское единство Кавказа» Сергея Попова. «Такое впечатление, что жителям больше нечего делать, кроме как отбивать каждый кусок земли от обнаглевших чиновников», – негодовал Попов. Он напомнил о нескольких самых скандальных стройках в разных уголках Ставрополя: на улице Пригородной фирма «Восток-7» уже строит жилой микрорайон на месте летнего спорткомплекса, а на проспекте Карла Маркса – оренбургская фирма «ТРК» будет строить бизнес-центр на месте футбольного стадиона. Потому призвал объеденить усилия разрозненных протестных групп.

Попов настоятельно потребовал включить в итоговую резолюцию митинга требование отставки сити-менеджера Андрея Джатдоева. Когда резолюцию зачитывали и эту фразу забыли, Попов снова взялся за мегафон и настойчиво потребовал упоминание об отставке вписать, причем с обращением на имя вертикали власти — к губернатору Владимиру Владимирову, а не к городским депутатам, которые и заключают контракт с сити-менеджером.

Но в итоговую резолюцию требование митинга организаторы так и не включили, объяснив свою позицию на Fb тем, что несмотря на то, что большинством голосов собравшихся на митинге граждан это предложение было поддержано, организаторы митинга сходятся во мнении, что данное предложение противоречит духу резолюции и противоречит остальным положениям резолюции в части требования более открытого диалога населения Ставропольского края с администрациями муниципальных образований Ставропольского края.

В резолюции они потребовали дать горожанам последнее слово в вопросе застройки леса. Документ будет отправлен в федеральные и краевые министерства и ведомства.

В конце октября в городах Невинномысске и Пятигорске пройдут публичные слушания, в ходе которых планируют обсуждать упрощение процедуры ввода земли лесов под строительство. Этим активисты очень обеспокоены.

Помимо глобальной темы, участники митинга также высказали предложение очистить от мусора участок рядом с источником Серафима Саровского и высадить там новые деревья.

Организатор митинга Валерий Ледовской сообщил о провокации полицейских, накануне проведения полиция пыталась сорвать проведение мероприятия, заявив, что публичная акция не согласована с властями.

«Вчера мне позвонили из полиции, вызвали в управление внутренних дел по городу Ставрополю, чтобы вручить уведомление о том, что со стороны организаторов митинг не согласован. И, соответственно, предупредить об административных последствиях. На самом деле митинг был согласован, всю процедуру мы прошли. У нас есть документ из администрации города, где нам в ответ на наше уведомление предложили другое место проведения публичной акции. Мы собирались провести у въезда в Таманский лес, нам предложили площадь. Мы согласились и сообщили об этом в мэрию сначала устно, а затем и письменно, отправив письмо по почте, как и положено, за три дня. Непонятно, почему встревожилась полиция, почему это случилось в субботу, когда администрация города не работает. В итоге я представил в полицию документы, подтверждающие согласование, и проблема была решена. Сегодня нам никто не препятствовал», — рассказал Валерий Ледовской.

Последняя редакция от 27.10.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения