Смертницей в метро была вдова лидера дагестанских боевиков

17-летняя дагестанка, вдова лидера дагестанских боевиков Аль-Бара является одной из смертниц, взорвавших себя в московском метро 29 марта.

Как пишет «Труд», оперативники нашли у самоубийцы любовное письмо. На обгоревшем клочке бумаги арабской вязью было написано любовное послание, которое заканчивалось словами «встретимся на небесах». Сейчас идет почерковедческая экспертиза. Письмо подписано не было, в нем также не было указано и имя человека, которому оно предназначалось. Отметим, что арабский язык на Кавказе сейчас употребляется крайне редко. Это может говорить о том, что террористка была подготовлена в одной из школ на Ближнем Востоке. Два последних предложения заметки сущая глупость в Дагестане в исламских семьях учат писать по-арабски и сыновей и дочерей (прим. ПАН).

Не исключено, что смертницы могли быть воспитанницами так называемого «веденского джамаата», подчиняющегося лично Доку Умарову. По оперативным данным, веденский джамаат подготовил 30 шахидов – как мужчин, так и женщин.

Самоубийца, уроженка селения Костек Хасавюртовского района. По словам оперативников дагестанского угрозыска, в бандподполье она попала, связавшись с лидером сначала хасавюртовских, а потом и всех дагестанских боевиков Умалатом Магомедовым. Говорят, что он познакомился с девушкой, когда ей было 16 лет по интернету, молодые понравились друг другу, а потом, назначив встречу, увез ее к себе. Треп дагестанских оперативников о насильственном увозе не подтверждается действительностью. Невест на Кавказе последние 10 лет чаще всего крадут умыканием, вместе с родственником, девушка для приличия даже сопротивляется. Потом подарки семье и свадьба. В противном случае льется кровь, собираются оба тейпа.

Магомедов на протяжении нескольких лет возглавлял все подпольные группировки в Дагестане, он входил в ближайшее окружение лидера северокавказских боевиков Доку Умарова. Предполагается, что именно он был уничтожен в ходе спецоперации по расстрелу его автомобиля 31 декабря прошлого года.

Последняя редакция от 02.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения