Рязанских десантников готовят на лучших отечественных лазерных тренажерах

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, ознакомился с тренажерами, на которых занимаются рязанские десантники. Он посетил РВВДКУ в рамках своего визита в Рязанскую область в четверг, 20 сентября. Прежде всего, Рогозин вместе с врио губернатора Олегом Ковалевым и начальником училища Анатолием Концевым возложил цветы к стеле памяти выпускникам и памятнику Василию Маргелову.

Первым учебным классом, который осмотрел вице-премьер, стал лазерный тир. Благодаря современному оборудованию курсанты имеют возможность в одном сравнительно небольшом помещении упражняться в стрельбе из разных видов оружия – от пистолетов до гранатометов. Затем Рогозину показали класс подготовки к десантированию тяжелой техники, после чего делегация отправилась в другой корпус.

Там расположены тренажеры, на которых десантники отрабатывают командование подразделениями в современном общевойсковом бою. По словам доцента кафедры тактики Кирилла Костина, эта опытная установка, на которой можно моделировать ситуацию в любое время и в любой местности, является уникальной. Если тренажеры успешно пройдут обкатку в РВВДКУ, в конце года их представят к постановке на вооружение.

Рогозин и Ковалев понаблюдали за занятиями и выслушали рассказ о работе тренажера от Костина и гендиректора столичного предприятия-разработчика «Логос» Николая Ильинского. Вице-премьер поинтересовался, эффективна ли установка и есть в Рязани ее полевой вариант – с использованием реальным машин, но лазеров вместо боеприпасов. На оба вопроса были даны утвердительные ответы. Также Кирилл Костин заметил, что обучаются на этих тренажерах как курсанты высшего и среднего профобразования, так и действующие военные.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *