Рэкетира из военных заключили под стражу

Постановлением судьи Ставропольского гарнизонного военного суда от 22 марта 2014 года военнослужащему одной из войсковых частей Ставропольского гарнизона мл. сержанту К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как установлено органами предварительного следствия К. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 2 ст. 163 УК РФ – вымогательства группой лиц по предварительному сговору с применением насилия: 14 февраля 2014 года в период с 17 часов до 20 часов, К., находясь на территории г. Ставрополя и в Шпаковском районе Ставропольского края, действуя умышленно, вместе с тремя неустановленными лицами вымогал у потерпевшего С. денежные средства в сумме 30 тысяч рублей. При этом к потерпевшему было применено насилие в выразившееся в нанесении совместно с тремя неустановленными лицами потерпевшему не менее 36 ударов хоккейной клюшкой, не менее 35 ударов лопатой, не менее 10 ударов руками, причинивших телесные повреждения в виде закрытой черепно – мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушиба мягких тканей головы, закрытого перелома оснований средней фаланги 5 пальца правой кисти без смещения, остеомы 5 пальца правой кисти.

При избрании данной меры пресечения была учтена позиция следствия и потерпевшего, в соответствии с которой К. обвиняется в совершении тяжкого преступления, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двух лет, и при этом основания для избрания ему иной более мягкой меры пресечения отсутствуют, поскольку есть основания полагать, что оставаясь на свободе К. может скрыться, оказать давление на потерпевшего, свидетелей и таким образом воспрепятствовать производству по делу а, потерпевший ранее выражал опасение, что К., находясь на свободе, может оказать на него и членов его семьи физическое давление, с целью изменения показаний, изобличающих обвиняемого в инкриминируемом деянии.

Постановление в законную силу не вступило в может быть обжаловано в течении 3 суток в Северо – Кавказский окружной военный суд.

Последняя редакция от 25.03.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения