Робин Гуды с КМВ грабили только салоны игровых аппаратов

На КМВ задержана и предана суду банда новых Робин Гудов, которая приняла решение реквизировать деньги порока, так как игровые автоматы объявлены в крае вне закона. Бандиты, наверное, посчитали, что жертвы жаловаться не будут. Но просчитались. Работающие игровые аппараты у нас курируют в крае на самом верху.

Следственным управлением при УВД по Кавказским Минеральным Водам окончено расследование уголовного дела по обвинению банды Бабатова, члены которой обвиняются в бандитизме, разбойных нападениях и вовлечении несовершеннолетнего в преступную деятельность.

Из материалов дела следует, что во второй половине ноября 2009 года жители Минераловодского района гр-н Бабатов, гр-н Ковтуненко и вовлеченный в преступную деятельность несовершеннолетний С. сплотились для совершения вооруженных нападений. Приготовив макет автомата «Калашникова», пневматический пистолет и маски и распределив роли, преступники совершили шесть разбойных нападений на интернет-клубы в регионе Кавказских Минеральных Вод. Пострадали игорные заведения в городе Пятигорске, Железноводске и Георгиевске, а также Предгорного и Минераловодского районов.

В декабре 2009 года сотрудниками вневедомственной охраны и дорожно-патрульной службы ОВД по г. Георгиевску и Георгиевскому району в ходе несения службы по имеющейся ориентировке автомобиль такси, на котором передвигались разбойники, был блокирован, а указанные лица – задержаны. При осмотре автомобиля были обнаружены и изъяты орудия преступления.

В ходе расследования страшим следователем следственного управления при УВД по КМВ майором юстиции Т. Сажневой проявлен профессионализм и умелая организация производства следственных действий, благодаря чему собраны доказательства, позволившие квалифицировать действия разбойников в составе банды по п. «а» ч. 4 ст. 162 («Разбой»), ч. 4 ст. 150(«Вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность») и ч. 1, 2 ст. 209 («Бандитизм»), УК РФ. Последняя статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу, — сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю.

Последняя редакция от 08.04.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения