«РЖД» передаст Ростовской области скоростные поезда «Ласточка»

Ростовской области будут переданы скоростные поезда «Ласточка». Об этом сообщили в региональном минтрансе.

Напомним, в конце февраля губернатор Василий Голубев обратился к руководству «РЖД» с просьбой передать шесть поездов ЭС-1 «Ласточка» в Ростовскую область для улучшения транспортного обслуживания населения на пригородных направлениях

Принимая во внимание значительную стоимость поездов, правительство области пообещало увеличить объём субсидирования пригородных перевозок — до 248 миллионов рублей. И вот начальник департамента управления бизнес-блоком «пассажирские перевозки» ОАО «РЖД» Геннадий Верховых сообщил, что просьба губернатора будет удовлетворена.

На сегодняшний день прорабатывается вопрос о точном количестве поездов, которые будут переданы региону, и маршрутах, по которым они будут следовать.

Отметим, что поезда ЭС1 «Ласточка» — скоростные электропоезда, созданные на основе платформы Siemens Desiro для российских железных дорог. Они способны развивать скорость до 160 километров в час. Основная составность «Ласточки» — пять вагонов. В каждом поезде 409 обычных мест, 4 места для инвалидов и 30 мест с откидными сидениями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *