Рамзан Кадыров блокировал боевиков в районе Веденского ущелья Чечни

16 июня в Чечне силовики блокировали банду боевиков возле входа в Веденское ущелье.

Об этом сообщила пресс-служба президента ЧР со ссылкой на Рамзана Кадырова, находящегося в районе проведения спецоперации.

Бандиты были обнаружены около полудня в горно-лесистой местности недалеко от села Сержень-Юрт. По данным чеченских спецслужб, заблокированные бандиты являются членами группы известного боевика Гакаева.

Боевикам несколько раз предложили сложить оружие и выйти из леса, в ответ участники НВФ начали вести стрельбу из автоматического оружия. Обнаружено тело одного боевика. Им оказался житель села Толстой-Юрт Артур Дудуркаев.

Количество убитых боевиков пока не определено. Ведется поиск их тел.

Рамзан Кадыров также сообщил, что продолжает борьбу с действующими на территории Чечни боевиками. По его словам, на территории республики остаются около полусотни бандитов.

«Мы не должны создавать иллюзию о большом количестве боевиков. Это играет им на руку. Создается впечатление, что они якобы такие неуловимые», – подчеркнул глава республики.

Напомним, 14 июня президент России Дмитрий Медведев совершил рабочую поездку в Чеченскую республику.

В ходе поездки Дмитрий Медведев встретился с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, провел совещание по вопросам социально-экономического развития республики, посетил ряд объектов инфраструктуры Грозного.

Русский президент на совещании в Грозном отметил позитивные изменения в ситуации с безопасностью в Чечне. «Отдельный вопрос – это состояние безопасности в республике. Борьба с бандитами не прекращается, и за последнее время были достигнуты неплохие результаты», – сказал Медведев.

Последняя редакция от 17.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения