Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя хочет лишить горожан возможности увидеть лучшие коллективы России

Вот за что я люблю наших правоохранителей, за то что они ответственны всегда задним умом. Прокуратура Ленинского района во главе с прокурором О. Шибковым решила теперь вообще закрыть дворец, чтобы в городе не осталось зала для приезда звезд мировой величины, которыми с прошлого года радует горожан Южно-российский продюсерский центр. А в этом году он вообще возит «Национальные легенды России», в том числе на декабрь обещал Ансамбль танца им. Моисеева. И вот все это из-за элементарной бесхозяйственности мэрии, попустившей директору МУП «СДК и С» О. Чуйкову, его страсть к мебели и магазинам тряпок и шуб. С противопожарной безопасностью во дворце на самом деле не все в порядке, но другого зала нет. И главное, заинтересовало это все прокуратуру после того как уделались ставропольские правоохранители по полной программе 26 мая за час до взрыва, приехав в составе 99 человек во главе с п-ком Вадимом Серединым, и тем не менее, так и не сумев предотвратить теракт.

Теперь Прокуратура Ленинского района призывает жителей и гостей краевого центра воздержаться от посещения мероприятий, запланированных в Ставропольском Дворце культуры и спорта («СДК и С»), а также от проведения досуга в прилегающих к зданию временных увеселительных заведениях. Это связано с тем, что, по мнению прокуратуры, в этих местах пока невозможно обеспечить безопасность посетителей от прямой угрозы для их жизни и здоровья. И еще немаловажный момент: заведения, продающие алкоголь и развлекающие посетителей в районе произошедшего вечером 26 мая теракта, оскорбляют чувства родственников погибших и пострадавших. Напомним, в тот день погибли восемь и получили ранения различной степени тяжести более 30 человек.

В связи с совершенным преступлением прокуратура района провела проверку исполнения законодательства о противодействии терроризму, по результатам которой установлено следующее. В январе нынешнего года Ленинский районный суд оштрафовал МУП «СДК и С» на десять тысяч рублей за грубые нарушения противопожарных норм и правил. И, кроме того, деятельность Дворца должна была быть приостановлена. Однако этого не случилось. В апреле, после совершения террористических актов в Московском метро, было проведено межведомственное совещание по вопросу антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности на объектах жизнеобеспечения и массового пребывания людей, находящихся на территории района. На совещании руководству МУП «СДК и С» было указано на необходимость исполнения соответствующих требований.

Прокурорская проверка, проведенная в июне, выявила нарушения федеральных законов «О противодействии терроризму» и «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Так, выяснено, что установленная во Дворце еще в 2005 году система видеонаблюдения, не функционировала все это время, вплоть до сегодняшнего дня. Нет и финансирования по обеспечению работы этой системы. Далее – при максимальной вместимости здания в полторы тысячи человек функции обеспечения физической безопасности и пропускного режима выполняются лишь вахтером и дежурным пожарным. При этом, ни на одном из входов и на подходах не установлены металлодетекторы, охранная сигнализация имеется только в помещении кассы.

Пресс-служба прокуратуры Ленинского района сообщает, что указанные факты свидетельствуют о ненадлежащих мерах по обеспечению безопасности в «СДК и С» и прилегающей к нему территории, отсутствию мер по минимилизации последствий возникновения и развития ЧС и терактов, что может повлечь гибель людей, причинение вреда их жизни и здоровью. Поэтому эксплуатация здания «СКД и С» при проведении массовых мероприятий недопустима.

Прокуратура района внесла на имя главы Ставрополя представление об устранении нарушений законодательства и решении вопроса о соответствии директора МУП «СДК и С» занимаемой должности. Кроме того, глава города Н. Пальцев, и. о. начальника УВД по Ставрополю Е. Нуйкин, начальник ОГПН по Ставрополю ГУ МЧС России по СК А. Аксенов, директор МУП «СДК и С» О. Чуйков предупреждены о недопустимости нарушения закона и необходимости прекращения эксплуатации здания Дворца и прилегающей территории, в том числе и летних кафе. По фактам нарушений противопожарного законодательства в отношении МУП «СДК и С» возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения и решения вопроса о приостановлении деятельности Дворца в Ленинский районный суд.

Благо в Ленинской прокуратуре работает незаменимый помощник Олега Шибкова, его зам. Фалеев, который под шумок отпуска шефа умеет отменять любые его постановления, как это было сделано им по делу об оставлениии ветерана ВОВ в опасности, в связи с чем герой войны скончался, а преступник ушел не только от уголовной, но и гражданской ответственности.

Последняя редакция от 10.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения