При уничтожении моджахеда Абдусалама им ранены двое детей

Подросток и ребенок получили касательные ранения в воскресенье вечером в Махачкале при перестрелке, в которой сотрудники правоохранительных органов убили исламского кавказского боевика лидера Избербашской диверсионно-террористической группы.

Моджахеда, по прозвищу Абдусалам, подозревают в причастности ко взрыву шахидки в Кузьминках в декабре 2010 года.

По сообщению Национального антитеррористического комитета, исламский кавказский боевик был заблокирован в одной из квартир многоэтажного дома на улице Лаптиева, на предложение сдаться и сложить оружие открыл огонь и был убит ответным огнем как бешенная собака.

По оперативным данным, боевик принимал участие в перевозке потенциальных шахидок, которые намеревались осуществить террористический акт в Москве в новогоднюю ночь 2011 года. Абдусалам также причастен к целому ряду других преступлений. В том числе, к убийствам военнослужащих.

Уже ночью исламские боевики в Дагестане сделали ответный ход, они убили подполковника ФСБ. Ночью в Махачкале был убит подполковник управления ФСБ по Дагестану Магомед Гамзатов. Офицера застрелили во дворе его собственного дома.

Пострадавший скончался от ранений в голову и грудь. На месте происшествия оперативники нашли 15 гильз калибра 9 миллиметров, три пули калибра 9 миллиметров и четыре фрагмента от пуль.

Последняя редакция от 20.06.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.