При задержании исламскому боевику оторвало кисть руки

Сотрудниками отдельного взвода патрульно-постовой службы Отдела МВД России по городу Железноводску задержан исламский боевик Виктор Двораковский, который находился в федеральном розыске за изготовление взрывчатки и подготовку к террористическому акту.

24-летний В. Двораковский, выпускник Иноземцевского лицея казачества и народов Кавказа, стал «русским ваххабитом», прошел идеологическую подготовку в лагерях боевиков. Был объявлен в розыск после того, как в доме в Пятигорске, где он снимал жилье, в марте 2011 г. взорвалось самодельное взрывное устройство.

14 июля в 00-15, находясь на маршруте патрулирования, на патрульном автомобиле сотрудники патрульно-постовой службы Отдела МВД России по городу Железноводску возле одного из домов по ул. 8-марта поселка Иноземцево, остановили для проверки документов гражданина, который при требовании сотрудников полиции остановиться и предъявить документы, спрятался за патрульной машиной, и стал выкрикивать, что он Двораковский, при этом утверждал, что у него при себе имеется взрывное устройство, которое он применит, если ему будут препятствовать уйти.

Наряд полиции связался с дежурной частью и доложил о происходящем. На помощь сотрудникам был вызван наряд вневедомственной охраны, сотрудники ДПС ОГИБДД и ОБДПС-2 г. Лермонтова. В это время Двораковский кинул в сторону сотрудников полиции предмет, который упав возле них, взорвался. Сотрудник получил мино-взрывную контузию.

Другой сотрудник ППС после взрыва произвел в сторону противника 4 выстрела из табельного пистолета, причинив ему ранения, тем самым не дав Двораковскому бросить второе взрывное устройство, которое взорвалось в руке у подонка в руке. Преступник лишился кисти руки.

В настоящее время задержанный доставлен в больницу. Проводится расследование по ранее возбужденным уголовным делам в отношении В. Двораковского по ст.222 и 205 УК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Как мы и предположили сотрудники УФСБ задержали боевика, который раскололся и стал давать показания. Он уже сдал схрон взрывных устройств и, видимо, подсказал, где искать второго бомбиста.

По счастью выпускники полевых лагерей ваххабитов последних лет плохие ученики. Так, в Волгограде и Москве этой зимой самоликвидировались две «бомбистки» из-за неумелого обращения со взрывчаткой. Этот тоже не смог реализовать идею шахида, теперь лежит прикованным за вторую руку кровати. Стал давать показания и сотрудничать со следствием.

Последняя редакция от 14.07.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.