Представители делового сообщества Ставрополья подписали «Антикоррупционную хартию» и попросили заняться вплотную строительным беспределом в городе Ставрополе

Накануне дня борьбы с коррупцией под председательством краевого прокурора Юрия Турыгина прошло странное совещание представителей делового сообщества Ставрополья. Оно прошло при закрытых от прессы дверях, хотя предполагало быть максимально открытым. В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией собравшиеся подписали «Антикоррупционную хартию российского бизнеса», сообщила пресс-служба прокуратуры края. На подписание допустили только проверенных журналистов, хотя поначалу на в общем-то открытое мероприятие звали всех, но перед самым днем подписания организаторы разослали следующий текст в ставропольские СМИ: «Добрый день!

К сожалению, по независящим от нас причинам, доступ средств массовой информации на данное мероприятие ( 6 декабря ) был ограничен . В связи с чем у нас отсутствует возможность аккредитовать Вас и корреспондента Вашего издания.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество! По результатам мероприятия в Ваш адрес будет отправлен пресс-релиз.

Исполнительная дирекция Ставропольского краевого отделения ОПОРА РОССИИ»

Все на совещании было протокольно выступил прокурор, заявленные докладчики… — Не случайно представители делового сообщества России, осознавая свою ответственность за судьбу нашей страны, понимая, что достижение успехов в предпринимательской деятельности невозможно без всеобщего консенсуса в непринятии всех форм коррупции уже подписали такую Хартию. И сегодня настало время подписания указанной Хартии и с представителями бизнеса в крае, дабы следовать высоким стандартам ведения бизнеса, соответствующим международным признанным нормам, — отметил Юрий Турыгин.

По его мнению, подписание Хартии заметно снизит уровень коррупции в крае (?!), позволит гражданам поверить, что органы государственной власти, правоохранительные органы не на словах, а на деле нацелены на искоренение коррупционных проявлений, в том числе и с помощью представителей бизнеса.

Руководители общественных предпринимательских объединений, некоммерческих и коммерческих организаций Ставропольского края после подписания антикоррупционной хартии отметили, что намерены в рамках своей деятельности способствовать внедрению принципов недопущения и противодействия коррупции, как при выстраивании взаимодействия с органами государственной власти, контрольно-надзорными и правоохранительными органами, так и в корпоративных отношениях.

Но на мероприятии, как стало известно, из информационных источников надзорников все-таки вышел конфуз. Как не готовились к мероприятию, как не скрывали в крае свою бездеятельность. Уши безрезультативности надзора за строительной деятельностью вылезли сразу. Рассерженные члены предпринимательского сообщества ребром перед прокурором края Юрием Турыгиным жестко поставили вопрос: «Доколе?» Судебная система региона будет в касте неприкасаемых. «Доколе?» строители через суды будут менять облик исторического центра города и сносить старый Ставрополь», «Почему бездействует в судах Прокуратура края и не выступает в интересах горожан в процессах о повышении этажности домов?».

Прокурор края Юрий Турыгин не ожидал, но дважды прокомментировал эту боль горожан. Сказал, что проблема не прямолинейна. Что он теперь еще внимательнее посмотрит на обозначенную проблему, что в связи с появлением в средствах массовой информации сведений о незаконном строительстве многоэтажного жилого дома по улице Дзержинского 138-142 им было дано указание о проведении соответствующей проверки. Ход и результаты проверки находятся на его личном контроле. И что он готов создать рабочую группу в Общественном совете при Прокуратуре края по данному вопросу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)