Полицейские задержали трех разбойников на дорогах, похитивших 27 кг золота

В Ставропольском крае сотрудниками уголовного розыска задержаны трое предполагаемых участников разбойного нападения.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 18 декабря 2014 года на территории Ипатовского района четверо граждан, переодетые в форму сотрудников полиции, остановили автомобиль «Фольксваген Кади», принадлежащий одной из ставропольских организаций, осуществляющей торговлю ювелирными изделиями. В машине, передвигавшейся из Астрахани в Ставрополь, находились золотые ювелирные изделия, общей массой около 27 килограммов.

Злоумышленники, угрожая водителю и пассажиру (которые являются работниками данной фирмы) применением оружия, похитили имущество. Потерпевшим одели на голову целлофановые пакеты, связали скотчем и отобрали сотовые телефоны. Затем на автомобиле потерпевших они съехали с федеральной дороги в поле, прокололи шины автомобиля и скрылись с места происшествия.

Сумма причиненного ущерба составила более 30 миллионов рублей.

В целях установления и розыска преступников была создана рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники полиции Ставропольского края и Главного управления уголовного розыска МВД России. В результате принятых мер трое предполагаемых участников преступления задержаны, осуществляется розыск других подозреваемых.

В настоящее время в отношении задержанных проводятся необходимые следственные мероприятия. Следователями Главного управления МВД России по Ставропольскому краю собирается необходимая доказательственная база для направления уголовного дела в суд.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *