Под Петербургом за последнюю неделю рухнул второй самолет теперь во двор детского сада

Два пилота погибли, на игровой площадке, к счастью, никого не оказалось

Около половины четвертого дня в среду областные спасатели приняли тревожный вызов. Очевидцы сообщили, что в поселке Аннино в Ломоносовском районе Ленинградской области рухнул легкий частный самолет. От удара о землю машина загорелась. Но пламя потушила автоматическая система, которой оборудован самолет. Впрочем, это не спасло двух пилотов, которые были в кабине Сessna-421. Оба погибли во время удара. Имена летчиков – Виктор Игнатьев и Алексей Сырчин.

На место сразу выехали дежурные смены четырех пожарных частей и спасательного отряда «Красная горка».

Прибывшим на место крушения спасателям пришлось до вечера с помощью спецсредств вырезать из кабины зажатое тело одного из летчиков. Второго же, наоборот, выбросило из кабины на двадцать метров.

— На борту самолета с регистрационным номером RG-0879Q находились петербуржец 1958 года рождения и житель Краснодарского края 1981 года рождения, — пояснили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте, специалисты которого также работали на месте крушения.

Только по счастливой случайности обошлось без пострадавших на земле. Детский сад номер 26, на территорию которого рухнул самолет, в августе закрыт на профилактику, ребятни в нем нет. Не оказалось на площадке и гулявших местных мамочек. Да и сам садик находится на окраине населенного и плотно застроенного поселка. Уже в ста метрах от места падения – жилая пятиэтажка, в направлении которой и летел, вернее, падал самолет. Дальше – еще и еще стоят жилые дома.

Спасатели говорят, что именно от них старались уйти пилоты. Удалось, ценой жизней. Пилот Алексей Сырчин, несмотря на молодость был опытным командиром воздушного судна.

— Он пытался затормозить или сесть, но его перевернуло в воздухе, видно было, что правый двигатель не работает, видимо потому он и летел боком. Несколько раз крылом и бортом касался земли, пока не упал окончательно, воткнувшись в газон, — рассказывает жительница поселка Лера, которая видела падение из окна своего дома. – Всего тридцать метров не дотянул до здания сада, где люди сидели, могли быть погибшие.

Вторит ей и восьмиклассник Андрей Любимов:

— Очень страшно. До сих пор трясет! Махина просто пропахала газон, перелетела через забор. Я был всего в двадцати метрах, но сбоку. Казалось, что долетит до пятиэтажки, — рассказывает Андрей, — После удара о землю последнего, у него сразу отвалился двигатель и оба крыла, я подумал, будет взрыв, но ничего не случилось. Все, кто рядом был стали звонить своим, я, конечно, сразу маму набрал, рассказал.

О том, что машину подвел двигатель, говорят и спасатели. Это первая версия, составленная со слов очевидцев. Подробным анализом займутся специалисты. У самолетов такого класса черных ящиков нет, так, что информацию будут собирать сами. Елпатьевский Дмитрий, 1-й заместитель начальника ГУ МЧС по Ленинградской области: «Самолет упал на территорию детского сада. К счастью, никто не пострадал» Записал Андрей ЦАПУ

Последняя редакция от 22.08.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *