Площади особо охраняемых природных территорий на Ставрополье должны быть удвоены

Губернатор Владимир Владимиров поддержал решение об увеличении площади особо охраняемых природных территорий Ставропольского края.

Как сообщил на заседании регионального Правительства министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хлопянов, в настоящее время на Ставрополье насчитывается 46 государственных природных заказников и 66 памятников природы. Вместе они составляют менее 2% от всей территории края.

Владимир Владимиров назвал очень важной задачу сохранения и приумножения этого природного потенциала для будущих поколений.

– Я уверен, природных зон, нуждающихся в особом статусе и в защите, на Ставрополье гораздо больше. Поэтому работа по созданию новых особо охраняемых природных территорий должна быть продолжена, – отметил глава края.

Как прозвучало на заседании, региональное законодательство позволяет расширить перечень охраняемых территорий путём включения в него таких категорий участков, как природные ландшафты, лесные насаждения, микрозаказники и водные объекты. При этом, общая площадь особо охраняемых зон может быть увеличена до 4% от всей территории края без ущерба для хозяйственной деятельности, – подчеркнул Андрей Хлопянов.

В настоящее время ведётся работа по созданию новых охраняемых территорий краевого значения в Ставрополе – «Елагин пруд» и «Эмануэльевское урочище». Ранее завершены мероприятия по экологическому обследованию и землеустройству на территории 36 заказников и 22 памятников природы общей площадью 82 тысячи гектаров, что составляет свыше 80% от всех особо охраняемых территорий края.

Общую работу по комплексному обследованию территорий, включая ведение государственного кадастра этих участков, предполагается завершить до 2020 года.

Последняя редакция от 15.04.2015
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения