Патриоты Украины начали кампанию памяти жертв Голодомора

Сегодня в Украине началась кампания украинских националистов «Не дадим погасить свечу памяти», посвященная почтению памяти жертв Голодомора 1932-33 годов. Проблему голода в эти годы никакой здравомыслящий человек не отрицает. Голод был инспирирован бездумной политикой большевиков, во всех сельскохозяйственных регионах бывшего СССР, а также городах и местечках с мелкой кустарной промышленностью, которую к этому году попросту закрыли как «пережиток капитализма», но взамен народу ничего не дали. Связывать этот исторический факт с этнической чисткой украинцев просто глупо.

Около полутора тысяч людей собрались у Мемориала Голодомору, чтобы помолиться и почтить память украинцев (в украинских патриотических СМИ речь идет именно о памяти украинцев, хотя, разумеется, далеко не все погибшие даже в Украине считали себя украинцами, которые стали жертвами искусственно организованного голода).

Поминальную службу во время акции вели главы патриотических украинских церквей: «Патриарх Киевский и всея Руси-Украины» Филарет, Верховный Архиепископ Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар, иерархи «Украинской автокефальной церкви».

По словам председателя Украинского института национальной памяти Игоря Юхновского, в 1933-ем году «состоялось умышленное убийство голодом этнической группы украинских крестьян».

Разумеется, обосновать то, что шло убийство именно «украинских» крестьян господин Юхновский вразумительно не смог. Да это и невозможно, ведь убивали и русских, и белорусских крестьян, и казаков.

Сразу отметим, что так называемые крестьяне «украинцы» появились в Украине незадолго до Великого Голода в 1920 году, после того, как советские войска вытеснили русскую Белую Армию из Малороссии и большевики переименовали малороссов в украинцев. В войне против русской Белой Армии в Украине активное участие принимал главный организатор Великого Голода в СССР Иосиф Сталин.

По словам координатора кампании в Украине Владимира Вятровича, украинцы не позволят замолчать преступление Геноцида-Голодомора 1932-1933 годов, почтят память невинно убитых и напомнят всему миру о событиях, которые не должны повториться.

Отметим, что, разумеется, кампания имеет ярко выраженный политический подтекст. Она направлена против президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов в целом, против Русской Православной Церкви, против сближения двух ветвей русского (малороссов и великороссов).

Отметим также, что на службе не было иерархов из Русской Православной Церкви, не сообщается также о присутствии на службе иерархов Римо-Католической Церкви и Протестанстких Церквей.

О столкновениях украинских патриотов и учредителей движения «Мир без нацизма» не сообщается.

Последняя редакция от 21.06.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения