Омские синоптики предсказывают на февраль сильные морозы

Начальник отдела метеопрогнозов Омского гидрометцентра Ирина Ульянова, анализируя данные о перемещении воздушных через Омскую область, сообщила, что в первую неделю февраля ожидается прохождение двух циклонов. По одной из теорий, циклоны перемещаются группами по пять. Пока через Омскую области прошло только три. Что дает основания ожидать два циклона уже в ближайшие дни — в первой пятидневке февраля. Прохождение завершающего циклона, который должен стать самым холодным, предполагается 4 февраля. Как отмечается на сайте гидрометцентра, с его приходом в области установится морозная погода.

Февраль в целом может оказаться очень холодным, возможно, он продемонстрирует самые низкие температуры этой зимы. Синоптики напоминают, что по многолетним данным в феврале температура в Омской области понижалась почти до -50 градусов, а в Омске в начале февраля 1931 года она составила -48,6 градуса. Правда, среднесуточная температура февраля, по многолетним наблюдениям, составляет лишь около -18 градусов по Цельсию.

На предстоящей неделе самая высокая температура ожидается 31 января — до +2, а самая низкая — в ночь на 5 февраля (по северу области от -28 до -33, по остальной территории -от -22 до -27). Большинство дней недели ожидаются снежными, в теплые дни возможен снег с дождем и гололедными явлениями, туман. Частые изменения погодных условий будут сопровождаться порывистым ветром.

Последняя редакция от 29.01.2007
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения