Общественный совет при министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Ставропольского края продолжил работать

Сегодня стало известно, что Юрий Корнет освобождён от должности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края по собственной инициативе в связи с выходом на трудовую пенсию.

Но общественный совет министерства продолжает работать в плановом порядке под председательством С.А. Харитонова. На днях состоялось заседание Общественного совета при Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ Ставропольского края.

Рассмотрены следующие вопросы:

1. Обсуждение концепции разработки краевой схемы межмуниципального расположения объектов размещения отходов.

2. О работе ОАО «Ставропольский городской расчетный центр» и о создании муниципальных расчетных центров.

3. Информация главы администрации муниципального образования Ипатовского района по реализации подпункта ж пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». По первому вопросу принято решение инициировать обсуждение в Правительстве и Думе Ставропольского края, а также в средствах массовой информации.

По второму вопросу, обсудив информацию Руководителя ОАО «СГРЦ» Фоминой С.В., члены Совета отметили, что деятельность городского расчетного центра, по мнению многих членов Совета, создает дополнительную социальную напряженность в обществе, количество жалоб постоянно растет, негатив по отношению к СГРЦ выражается гражданами практически на всех мероприятиях, проводимых РЦ «ЖКХ Контроль» и в СМИ.

Принято решение обратиться:

в администрацию г. Ставрополя с предложением обсудить и дать публичную оценку деятельности городского расчетного центра;

в министерство строительства, архитектуры и ЖКХ края с предложением провести рабочее совещание с участием общественности, муниципалитетов, на котором обсудить ход работы по созданию муниципальных расчетных центров. По третьему вопросу заслушана информация начальника отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Ипатовского района Неделько Г.Н. Сделан вывод, что администрацией района не принято никаких мер по созданию условий для полноценной работы районного центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

В работе Совета принял участие первый заместитель министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Ставропольского края А.В. Бутенко.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)