Общероссийская общественная организация «Журналисты России» сделала официальное заявление по событиям в Ставрополе в День народного единства

Многие великие ученые, мудрецы, заявляли что будущее человечества зависит не только и не столько от научно-технического прогресса, сколько от моральных устоев.

Однако устои рушатся, если аморальными становятся сами общественные отношения, а их детонаторами выступает мелкий чиновник от власти, страдающий маниакальной самоуверенностью определять, что хорошо, что плохо. Чиновничество в России, в том числе в правоохранительной системе, во-многом не только дискредитировало себя в глазах народа, но и потеряло духовные ориентиры.

Об этом говорит Президент В. Путин, пишут и пишут СМИ, об этом говорит и говорит народ. Подобное для России обрело системный характер. Неоднократно повторяющееся явление, каким является чиновничий беспредел толи в силу умысла, толи головотяпства обрел в России черты системности, а значит составляет саму сущность сегодняшней морали. Право, зачастую, превратилось в странствующий ветер, вектор движения которого определяет чиновник, руководствуясь как бы правом.

По меткому выражению классика существует два способа разложения государства: наказывать невиновных и не наказывать виновных.

В этой связи правозащитное бюро «Мiровой заступник» при Общероссийской общественной организации «Журналисты России» озабоченно событиями связанными вокруг члена журналистского сообщества С.И. Попова. Иначе как объяснить нелепость оснований предостережения от 31.10.2014т. «может быть нарушено (а может и не нарушено ред. бюро) законодательство о проведении митингов…и о противодействии экстремизма и терроризма» или «планируется проведение массового публичного мероприятия, направленного на дискредитацию органов государственной власти и носящего экстремистский характер». Какие основания для столь серьезных обвинений?

Да, глава г. Ставрополья А.Х. Джатдоев отказал в проведении митинга в День народного единства. И что митинг состоялся? Нет.

Так в чем проблема. Изложенные в предостережении основания мы рассматриваем как некое изощренное издевательство над государственником, патриотом, сопредседателем Общероссийской общественной организации «Собор русского народа», членом «Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России», у которого борьба и профилактика экстремизма были одной из должностных обязанностей на многолетней безупречной службе в Администрации Президента РФ.

Л.Коновалов, председатель «ЖУРНАЛИСТЫ РОССИИ»

С.Кучеров, сопредседатель «СОБОР РУССКОГО НАРОДА»

В.Филин, координатор «ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СОВЕЩАНИЯ НАЦИОНАЛЬНО-ПАТРИОТИЧЕСКИХ СИЛ РФ»

Последняя редакция от 12.11.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения