Обожженный кислотой солдат ждал помощи 2 часа от своих сослуживцев

Солдат-срочник из Ноябрьска Тюменской области, проходящий службу в воинской части Лесозаводска в Приморье, получил сильные ожоги тела серной кислотой, выполняя приказ командира. При этом госпитализировали Никиту Акишина только через 2 часа после несчастного случая, заявили родные солдата.

По поручению лейтенанта Александра Хвостова срочники переносили канистры с кислотой, однако об опасном содержимом не знали. По пути к машине емкость взорвалась в руках у Н. Акишина, защитной спецодежды на молодом человеке не было.

Семью пострадавшего возмутил тот факт, что, получив ожоги, молодой человек упал на землю и стал просить, чтобы ему вызвали скорую помощь, однако вместо этого командир приказал сослуживцам помыть обожженного солдата водой из лужи и продолжить грузить машину. Получившему ожоги 20% тела А.Хвостов посоветовал «терпеть и ловить ветер».

Спустя два часа Никита Акишин был доставлен в сельское отделение скорой помощи, где его лечили с 27 сентября как гражданское лицо без документов. Только 5 октября солдата привези в военный госпиталь в Уссурийске, рассказала РСН сестра пострадавшего Дарья Акишина. По ее словам, сейчас ее брат находится в реанимации.

Девушка также сообщила, что «его закололи непонятно чем, он в бреду, мать родную не узнает». Родственники обратились в военную прокуратуру Приморского края с просьбой разобраться в случившемся. Также они разместили в Сети видео, в котором собраны фото пострадавшего Никиты Акишина. Родные надеются придать резонанс делу, показав, насколько молодой человек до инцидента отличается от того, каким они увидели его в больнице.

Отметим, в Восточном военном округе уверяют, что помощь солдату была оказана своевременно.

Приморском крае следственные органы начали доследственную проверку по факту получения военнослужащим по призыву химического ожога. Военные следователи опрашивают очевидцев, а также офицера, на которого было возложено руководство работами по погрузке. Среди прочего, устанавливается, были ли проинструктированы военнослужащие о правилах безопасности при работах с химическими веществами. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Последняя редакция от 11.10.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения