ОАО «РЖД» оказывает беспрецедентное давление на губернатора Ставрополья

Ситуация с пассажирскими перевозками в пригородных поездах только ухудшается. Сейчас курсирует 21 пара поездов, когда в начале года их было 44,5.

Сегодня из официального сообщения пресс-службы ОАО РЖД стало ясно, что такая ситуация сложилась из-за того, что региональным регулятором на перевозки пассажиров был установлен тариф ниже себестоимости. Из-за позиции органов власти региона, касающихся компенсации выпадающих доходов перевозчика, возникают проблемы.

В 2014 году нет субсидий на пригородные перевозки. В этом году убыток составил 120 миллионов рублей. За 2011 — 2013 годы не было компенсировано потерь перевозчика на сумму 520 миллионов рублей. Если краевая администрация продолжит не выполнять свои обязательства может произойти полная остановка движения пригородных поездов в Ставропольском крае, — угрожают в пресс-релизе РЖД.

Это беспрецедентное давление на губернатора Ставрополья В. Владимирова. Железнодорожный монополист давно понимает, что его электрички сохраняют монопольное положение на рынке перевозок на КМВ, где живет 50 % избирателей всенародноизбранного губернатора. Никакими маршрутками проблему не разрешить. Это приведет только к транспортному коллапсу. И потому позволяют себе оказывать монопольное воздействие. При этом увеличение автомобильного трафика приведет к росту загрязнения федеральных курортов.

Последняя редакция от 10.11.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения