Новое Добровольческое движение особого назначения (ДОН) призывает вернуть ГТО и возродить ДОСААФ

Общероссийское общественное движение «Добровольческое движение особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса» создано на учредительном съезде в Москве. Председателем движения избран заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев. На съезде выступил и Дмитрий Рогозин.

Председателем Общероссийского добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса на учредительном съезде в субботу избран первый заместитель думского комитета по обороне Сергей Жигарев (ЛДПР).

Секретарем президиума движения стал депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев.

Основной задачей движения станет поднятие российских вооруженных сил на качественно новый уровень «как с организационной, так и с идеологической точек зрения». Об этом сообщил журналистам вошедший в руководство движения депутат Госдумы, представляющий фракцию «Единая Россия», Алексей Журавлев. «Будут и законопроекты, мы уже создаем и разрабатываем некоторые из них: это и закон о возвращении начальной военной подготовки в школах, закон о заказе молодых специалистов, которые будут потом работать на предприятиях ВПК (военно-промышленный комплекс), это и новый уровень возрождения ДОСААФ для подготовки молодых людей к службе в армии», – сказал он.

По словам депутата, в учредительном съезде движения приняли участие представители различных политических партий, в том числе ЛДПР и КПРФ. «В рамках одной партии такую задачу – поднять военно-промышленный комплекс не решить», — сказал А.Журавлев.

Также он добавил, что в планах движения – проведение массовых мероприятий для повышения патриотического самосознания. «4 ноября (2012г.) мы проведем такое мероприятие, но это будут не прост митинги, а соревнования», — сказал депутат. Он также добавил, что движение выступает за возрождение норм ГТО (программа «Готов к труду и обороне») для подготовки молодых людей к службе в армии. Кроме того, А. Журавлев выступил в поддержку идеи о запрете уклонистам занимать госдолжности. «Не служил в армии – нечего делать на государственной работе», — сказал он. О том что надо будет разогнать полроссийской прокуратуры и следственных органов он не подумал.

Выступивший на учредительном съезде вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил, что России необходимо быть сильной, чтобы противостоять современным вызовам, а для этого требуется поддержка оборонной промышленности. «Мы должны быть на один шаг впереди тех, для кого сильная Россия как бельмо на глазу… Только сильный производит спокойное, уверенное впечатление, что с ним лучше не связываться», — сказал он.

Также Д.Рогозин подчеркнул, что сильной России необходима экономическая независимость, развитие промышленного потенциала. «Мы не можем зависеть от конъюнктуры мирового рынка», — сказал он, предложив сделать одним из лозунгов движения фразу «Готов к труду и обороне».

Кроме того, вице-премьер добавил, что одной из важных задач ДОНа должна стать защита традиционных российских культурных ценностей, которые подвергаются нападкам. «В последние месяцы произошли безобразные выходки, в том числе некоторых девиц в храме Христа Спасителя… Если эта выходка произошла, значит, они считают, что мы проявляем слабость, значит будут еще такие выходки», — сказал он. «Слава России!», — завершил свое выступление Д.Рогозин.

Он отметил, что «ДОН будет носить надпартийный характер и объединит все патриотические силы».

Также на учредительном съезде движения выступил протоиерей Всеволод Чаплин. Он подчеркнул, что церковь не поддерживает специально ни одну из политических партий, однако отметил, что в обществе не хватает общественных организаций, которые могли бы донести до элит мнение народа. «За мнение народа сейчас часто выдается мнение узких групп, которые не представляют, что действительно думают люди, или, наоборот, представляют, но намеренно игнорируют… Я думаю, надо обнести эту среду информационным и нравственным частоколом», — сказал он, добавив, что у «общества есть силы, чтобы самостоятельно выбирать свой путь».

Как сообщили РИА Новости в оргкомитете движения, ДОН — это «широкая патриотическая коалиция, объединившая в своих рядах профессионалов военного дела, представителей казачества, общественных и религиозных деятелей, молодежных лидеров». Движение создано при поддержке Рогозина, курирующего в правительстве РФ оборонно-промышленный комплекс.

Путин считает создание движения ОНФ в поддержку армии полезным делом. По сути это новый проект президентской администрации, желающей перехватить инициативу у патриотической оппозиции, и, конечно, это жалкая попытка подменить собой движение Рохлина и Илюхина, выступавших до своей гибели против развала страны, армии и политического режима.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *