На Триумфальной заявляют: Долой фальсифицированные выборы!

Полиция не смогла помешать провести несанкционированную акцию в защиту 31-й статьи Конституции РФ, которая началась 31 июля в 18.00 в Москве на Триумфальной площади, сообщает Радио Свобода.

Московская полиция готовилась к разгону акции в рамках «Стратегии-31» заранее. Основные силы были стянуты к памятнику Маяковскому на Триумфальной площади. Незадолго до начала акции полицейские начали выдавливать с площади прохожих, журналистов и всех, кто там оказался, невзирая на причины пребывания там тех или иных граждан. С помощью громкоговорителей полиция призывала всех разойтись и не скапливаться на площади.

Несанкционированная акция протеста проходит сейчас в Москве на Триумфальной площади. В ней принимают участие около сотни человек. Об этом журналистам сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД по городу.

По словам милицейского источника: «Две группы по 15-20 человек сели на площади на асфальт и взялись за руки, они выкрикивают лозунги. Полиция пока предупреждает участников акции о недопустимости проведения мероприятия. На данном мероприятии силы центра специального назначения не задействованы».

Лидеры движения «Левый фронт» Сергей Удальцов и Константин Косякин также cели на асфальт у выхода из метро «Маяковская». Сцепившись руками, они скандируют: «Даешь свободу собраний» и «Долой фальсифицированные выборы».

Лидеры движения «Левый фронт» Сергей Удальцов и Константин Косякин, также около 30 их сторонников, держащих в руках плакаты с цифрой «31» смогли сесть на асфальт у выхода из метро «Маяковская», как ранее призывал один из заявителей акции, лидер «Другой Росси» Эдуард Лимонов. Сцепившись руками, они скандировали: «Даешь свободу собраний», «Долой фальсифицированные выборы», «Это наш город!»

В акции принимает участие и один из его организаторов Эдуард Лимонов. По некоторым данным, он пришел на Триумфальную площадь с Тверской улицы, будто бы, в сопровождении крепких парней, которые не дали сотрудникам полиции возможности задержать его. Лимонов присоединился к группе сидящих около министерства экономического развития и также сел на тротуар.

Акция проходит с двух сторон Триумфальной площади: у концертного зала имени Чайковского и со стороны Брестской улицы.

Представитель движения «Другая Россия» Александр Аверин заявил: «Сотрудники полиции не препятствуют проведению акции, однако стараются никого не допускать на площадь».

В Москве задержаны участники акции в защиту свободы собраний на Триумфальной площади, — сообщает корреспондент Радио Свобода.

До этого в московской полиции заявляли, что не собираются прибегать к подобным действиям до тех пор, пока собравшиеся не представляют опасности для других граждан.

Полиция разогнала оппозиционное шествие на Тверской улице в центре Москвы, когда активисты «Стратегии-31» двинулись от Триумфальной площади в сторону Кремля. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

До того, как толпа двинулась по Тверской, сотрудники правопорядка не вмешивались в происходящее. На протяжении примерно 2 часов — акция началась около 18.00 по Москве — оппозиционеры сидели на земле и беспрепятственно скандировали лозунги. Сидячая акция закончилась около 20.00 — к этому моменту место проведения митинга покинул один из лидеров партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

«По моей оценке — удалось, все кричали: «Победа!». То, что потом людей начали задерживать, это неприятно, но не трагедия», — сказал Лимонов «Интерфаксу».

После того, как толпа двинулась по тротуару в сторону Кремля, бойцы ОМОН достаточно жестко рассекли колонну оппозиционеров и стали задерживать людей, помещая их в автозаки. При этом, по словам лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, шествие фигурировало в официальной заявке на проведение мероприятия наравне с сидячей акцией.

Во время сидячей акции был задержан лишь один активист, развернувший плакат. После того, как толпа двинулась в сторону Кремля силовики задержали несколько десятков человек. Ранее, по свидетельствам очевидцев, полиция достаточно мирно общалась с демонстрантами.

Несколько участников аналогичных оппозиционных выступлений были задержаны сегодня в Петербурге и Нижнем Новгороде. Акции в рамках «Стратегии-31» прошли также в Саратове.

Отметим, что сегодня все четче вырисовывается новый план главного идеолога власти РФ Асламбека Дудаева (Владислава Суркова) по срыву вполне возможного бойкота выборов, за который могут выступить и левые (вне паркетной КПРФ) и русские националисты, не допущенные до участия в выборах. Сломать это Дудаев (Сурков) пытается при помощи вождя ЛДПР Владимира Жириновского, которого Дудаев использует в качестве троянской лошади для части националистов. В регионах России стали распространяться газеты ЛДПР с русской тематикой. Но Жириновский ангажированная и непоследовательная фигура в политике. Его широко разрекламированный Закон «О русском народе» за 20 лет так и не внесен в Думу. Народ будь бдителен не давай себя обмануть словоблудием.

Последняя редакция от 31.07.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.