На Ставрополье новый губернатор Владимир Владимиров

Ставрополье в последние дни возглавил новый «человек Сечина» и куратор путинских стерхов. Старый тоже был его креатурой, В. Володин опять уступил… Но он же считается человеком из «ЛУКойла». Эти 2 нефтяные компании ведут серьезные проекты в крае и деньги в бюджете оставлять не хотят, уплачивая их в других частях страны.

Новым главой Ставропольского края вчера стал Владимир Владимиров, до этого бывший первым заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Сегодня президент Владимир Путин подписал указ об его назначении и дал Владимирову напутствие: «Вы связаны со Ставропольем давно, вы практически родом оттуда, у вас там родственники, друзья, знакомые».

Неожиданное высказывание на фоне борьбы с коррупцией и кумовством. Однако не все так просто. Политолог А. Минченко: При назначении могли учесть опыт Ямала по противодействию миграции с Северного Кавказа, потому что там это реально очень серьезная проблема. Там был реализован целый комплекс мер, ряд специфических, которые не могут быть перенесены в другие регионы. Например то, что в зону пограничную без приглашения запретили въезд кого угодно, в том числе граждан Российской Федерации. Был большой скандал, но на месте это было воспринято очень позитивно, потому что натиск выходцев из северокавказских республик там очень серьезный, в некоторых селах уже до 10% населения. Там они выстроили работу с правоохранительными органами, очень усилили ОМОН. Ситуация была урегулирована.

Но не только Кавказ создает проблемы русскому населению, присоединенная к СССР в 1944 г. Тыва демонстрирует свой ярый тувинский бытовой национализм. Пьяный тувинец считает своим долгом задеть местного русского жителя или туриста. Может запросто метнуть в него полную банку пива. Местная полиция земляков министра обороны страны естественно поощряет подобный правовой нигилизм. Только одна особенность на вызов такси, местные таксисты всегда приезжают вдвоем и второй сидит за спиной водителя. Так в этом году профессор, д.ф.н. И. Иванова, объехавшая с мужем всю Россию за последние 7 лет, не рискнула семьей ночевать в Республике господина интернационалиста Шойгу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *