На границе Северной Осетии и Ингушетии обезвредили мощную бомбу

Сотрудники УФСБ по Северной Осетии 16 сентября накладным снарядом обезвредили самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла 80 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Как сообщил руководитель пресс-службы УФСБ Олег Вершинин, бомба была найдена в районе границы Северной Осетии и Ингушетии, на обочине объездной дороги Майское-Назрань и представляла собой закопанную в землю металлическую бочку, начиненную взрывчаткой с поражающими элементами в виде дюбелей. Кроме того, в бочке находился артиллерийский снаряд.

По данным пресс-службы, основной целью закладки самодельного взрывного устройства являлся теракт в отношении военнослужащих, передвигающихся по дороге «Майская – Назрань».

Следственный отдел ОМВД РФ по данному факту возбудил уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Последняя редакция от 17.09.2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.