Начальник ГУВД по СК Николай Гончаров обсуждал проблемы безопасности американцев на Ставрополье вместе с вице-консулом США Алетой Ковенски

В краевом управлении состоялась встреча начальника ГУВД по Ставропольскому краю генерала-лейтенанта милиции Н.В. Гончарова с вице-консулом США в России Алетой М. Ковенски. На приеме присутствовали представители краевой администрации и консульской службы.

Госдепартамент США объявил Ставропольский край территорией, не рекомендованной для посещения гражданами Соединенных Штатов. В этой связи в ходе встречи активно обсуждались вопросы обеспечения общественной безопасности на территории края, борьбы с преступностью, комплекса профилактических мер, принимаемых краевой милицией.

«Мы занимаемся помощью в разработке инфраструктуры, которая была бы удобна для иностранных граждан, прибывающих, в данном случае, в Ставропольский край, во всех её спектрах, в том числе, и в правоохранительной», — сказала в начале беседы Алета М. Ковенски. Говоря о правовом регулировании защиты интересов иностранных граждан и осуществлению в отношении них процессуальных действий, Н. Гончаров отметил, что существуют конкретные контролирующие механизмы, и прежде всего, конституционно закрепленные в Российской Федерации права иностранного гражданина, лица без гражданства.

Особое внимание было уделено взаимодействию ГУВД Ставрополья с общественными организациями и объединениями, работе с молодежью, Участники встречи провели сравнительную характеристику структуры преступности Ставрополья и ряда американских штатов.

Генерал–лейтенант милиции Н. Гончаров отметил, что ГУВД по Ставропольскому краю занимает одно из лидирующих мест в Российской Федерации по раскрываемости преступлений, отметил устойчивую тенденцию снижения количества преступлений против личности, рассказал о новых формах и методах борьбы с преступностью и профилактики, применяемых на Ставрополье.

По окончании встречи Алета М.Ковенски поблагодарила начальника ГУВД за гостеприимство, охарактеризовав проведенную беседу, как конструктивную, — сообщает ОИ и ОС ГУВД по Ставропольскому краю.

Реальные претензии США к краю для прессы озвучены не были.

Последняя редакция от 30.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения