Народ в Крыму снимает с должностей руководителей, приехавших с материковой Украины

Мартовский референдум в Крыму не только позволил крымчанам вернуться в родную гавань, но и вывел уровень самосознания жителей полуострова на кардинально новый уровень. Люди перестают закрывать глаза на окружающую их несправедливость. Так, сотрудники Крымского научно-производственного центра стандартизации, метрологии и сертификации решили наболевшую кадровую проблему своего предприятия простым, незамысловатым способом. Написали письмо, коллективное. Оно, в свою очередь, запустило механизм кадровой чистки.

На вопрос «Нужна ли была предприятию такая чистка?» сотрудники отвечают утвердительно, особо не задумываясь. Говорят, что проблема стала очевидной в прошлом году, после того как на пост директора предприятия был назначен Леонид Туревский, управленец из Луганской области.

— Сначала всё нормально было. Приехал, принял дела. Казалось, неплохой вроде мужик. Потом начались кадровые ротации — увольнения, смещения с должностей. Крымских убирали, а на их место приходили люди с Украины. Что характерно, приходили на руководящие посты. Как будто у нас своих специалистов нет, — рассказывает нам на условиях анонимности сотрудник научно-производственного центра. — Обстановка на предприятии была «не очень». Знаете, когда руководящие посты занимают пришлые люди, глядящие на нас сверху вниз, как на плебеев бесправных, очень обидно становится. И рыпаться страшно. Рта особо не раскроешь. Скажешь что-то не то, уволят, а на твоё место кого-нибудь с Украины пришлют. При старой власти терпели. Сейчас терпеть смысла нет. Вот и написали письмо-жалобу в министерство, которое подписали почти все наши крымские. Мы не требуем вендетты, мы справедливости хотим.

Справедливость ждать себя не заставила. Письмо дошло до пункта назначения. 2 апреля в Крымском научно-производственном центре стандартизации, метрологии и сертификации состоялось общее собрание работников, на котором выступил Владимир Мерцалов, советник крымского премьера по вопросам противодействия коррупции. Присутствующим на собрании «приезжим» порекомендовали в кратчайшие сроки написать заявления об увольнении и отправиться домой на Украину. — Я выступал перед коллективом, и мы обсуждали этот вопрос. Сотрудники центра фактически единогласно постановили, что «пришлые» должны вернуться в свои города и работать там.

В Крыму есть достаточно людей, готовых работать и зарабатывать деньги. Если не будет хватать крымских специалистов, то мы будем искать кадры в Российской Федерации, — прокомментировал нам Владимир Мерцалов.

Отстранённый от должности директора Леонид Туревский необходимости в увольнениях не видит. Говорит, что после своего назначения действительно позвал в организацию «своих» людей из Одессы, Луганска и других городов Украины. Уверяет, что все они — первоклассные специалисты с колоссальным опытом работы. Новость о своём отстранении застала его в поезде, когда он ехал в Крым из родного Луганска. Примечательно, что туда он был вынужден отправиться для того, чтобы присутствовать на судебном разбирательстве. Какое именно обвинение ему выдвигали там, умалчивается.

1 апреля Владимир Мерцалов в телефонном разговоре сообщил ему о грядущем отстранении и потребовал личного присутствия на собрании коллектива, которое было назначено на следующее утро. На собрании Туревский так и не появился. Коллектив самостоятельно назначил временно исполняющего обязанности директора.

— Я с ним только один раз пообщался. Попросил объяснить ситуацию, предложил ему свою помощь, поскольку мне дороги предприятие и люди, которые там работают. Но получил ответ, что «мы и без вас справимся», — рассказывает бывший директор. — В общем, общения не получилось. Они захватили моё имущество. У меня там катер стоял на территории предприятия и машина «Нива». Они захватили машину и катер. Объявили, что мы продадим это и людям премию выдадим. Ну я «Ниву» забрал в пятницу со скандалом, а катер так и стоит. Бог с ним.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)