Найден спасательный бот с затонувшей платформы «Кольская»

В центре Охотского моря в воскресенье найден спасательный бот номер 2 с затонувшей буровой платформы «Кольская». Его обнаружил траулер «Александр Беляков» Находкинской базы активного морского рыболовства.

«При обследовании спасательного плавсредства людей в нем не обнаружено»,- сообщил Государственный морской спасательно-координационный центр России. У бота частично поврежден корпус, вырвано носовое крепление для спуска лодки на воду. Поднять бот на борт траулера возможности нет, передал ИТАР-ТАСС.

В районе Охотского моря, в котором 18 декабря затонула буровая платформа «Кольская», пропали без вести 36 человек. Всего на платформе при ее буксировке от берегов Камчатки на Сахалин находилось 67 человек, спасти удалось четырнадцать из них, семнадцать найдены погибшими. Поиск без вести пропавших продолжается проходящими по центру Охотского моря судами.

В районе поиска сегодня штормит, скорость ветра достигает 10-14 м/сек, высота волн 2,5 метра, бьют снежные заряды, при которых видимость составляет всего около 5 кабельтовых. Температура воздуха минус 5 градусов, температура воды плюс 2 градуса-

Установлено, что «Кольская», согласно выданному Российским морским регистром судоходства свидетельству, не могла транспортироваться в зимних условиях. Перегон судов, совершающих разовый рейс вне сезонных ограничений, установленных для данного района плавания и указанных в Классификационном свидетельстве, возможен был только при наличии соответствующего разрешения.

Власти Москвы окажут материальную поддержку семьям погибших в результате катастрофы на буровой установке «Кольская» в размере 1 миллиона рублей, пострадавшие получат по 500 тысяч рублей, сообщил РИА Новости в пятницу источник в городской администрации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *