МЭС Юга повысили навыки отработки противоаварийных ситуаций в Ставропольском предприятии филиала

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Ставропольское предприятие магистральных электрических сетей (СПМЭС) Юга – прошла противоаварийная тренировка на линии 330 кВ Машук – Прохладная. Тренировка проводилась в целях профилактики аварийных событий в зимний максимум нагрузок, отработки навыков в оценке обстановки, принятии решений на проведение аварийно-восстановительных работ и повышении надежности электроснабжения жителей Северо-Кавказских республик. В тренировке принимали участие 51 сотрудник СПМЭС и ОАО «Электросетьсервис ЕНЭС Южная СПБ». Были отработаны вопросы оповещения и сбора руководящего состава, обмена информацией при возникновении чрезвычайных ситуаций на энергообъектах и порядок действий с оперативными службами.

По сценарию в результате воздействия штормовых ветровых нагрузок произошел условный излом промежуточной опоры с повреждением провода и обрывом грозозащитного троса на линии электропередачи 330 кВ Машук – Прохладная в Ставропольском крае. В связи с этим в Ставропольском предприятии был введен особый режим работы. Проведена проверка оборудования и готовности персонала СПМЭС и подрядной организации к выполнению аварийно-восстановительных работ (АВР). Линейная бригада выехала на осмотр линии. В ходе осмотра было обнаружено место повреждения ВЛ. После допуска специалисты приступили к выполнению аварийно-восстановительных работ. После завершения АВР линия была введена в работу.

В ходе противоаварийной тренировки использовались 16 единиц транспортной техники, средства индивидуальной защиты, средства оповещения и связи. В результате совместных действий всех участвующих аварийно-восстановительные работы были выполнены в максимально короткие сроки. «Противоаварийная тренировка проходила в условиях максимально приближенных к реальной чрезвычайной ситуации – с условным выводом в ремонт оборудования. Участники приобрели ценные навыки в оценке обстановки, постановке задач, принятия решений при ликвидации чрезвычайных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения», — подчеркнул главный инженер Ставропольского ПМЭС Олег Пучкин.

Наряду с противоаварийными тренировками в МЭС Юга регулярно проводятся тактико-специальные и командно-штабные тренировки оперативного персонала, дополнительные инструктажи, что способствует повышению надежности электроснабжения особенно в период зимнего максимума нагрузок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *