Мэрия Ростова-на-Дону разрешила проведение митинга русских организаций в поддержку русских на Украине

28 февраля – когда уехавший из Украины президент страны Виктор Янукович отсиживался у старого друга на загородной даче под Таганрогом – в администрацию Ростова-на-Дону была подана заявка на проведение митинга.

Около 13.00 заявка, составленная представителями и лидерами ряда донских общественных организаций и казачества, была принята. Сотрудницы канцелярии отметили, что это вообще первая заявка на мероприятие, связанное с событиями на Украине. Главной темой готовящегося митинга должна стать поддержка жителей Севастополя, Одессы и других городов Украины против неонацистской угрозы.

На выходе из здания мэрии мы опросили людей — как организаторов митинга, так и из числа «сочувствующих». Вопрос был один: «Чего вы хотите добиться проведением этого митинга?».

Евгений Михайлов (лидер общественного движения «За Честь и Достоинство», журналист): «Митинг будет проходить под лозунгом «Нет неонацизму!». Одна из целей его – защита русских и людей других национальностей, живущих в Украине. По себе знаю, что такое украинский неонацизм. Я получаю угрозы после того, как кто-то нашел в соцсетях старую фото. На фотографии стою я с Вячеславом Заневским, бывшим начальником личной охраны бывшего президента Виктора Януковича… С нами – назвав почему-то снайперами с Майдана – пообещали расправиться…».

Максим Федоренко (политический обозреватель газеты «Южный Федеральный»): «Одна из целей митинга – это защита интересов русского народа. Русские должны быть защищены, где бы они не находились. Российское государство должно выработать для этого систему мер. А для начала необходимо, чтобы появился закон о субъектности русских. Возможно, митинг хоть как-то повлияет на принятие подобного закона…»

Сергей Клята (русский национальный культурный центр «Мы – русские!»): «Нацизм не приемлем ни в каком виде. События в Украине показали, что ущемляются права даже коренного народа. Неонацизм надо искоренять, создавать нетерпимость к любым проявлениям неонацизма….»

Сергей Авраменко (Партия РПР-ПАРНАС): «Власти Украины совершили много ошибок, доведя ситуацию до революционной. Более того, они явно оказались не готовы к такому повороту событий. Украина будет втянута в хаос. России следует быть готовой к аналогичному развитию событий…»

Юрий Дегтярев (казак станицы Нижнегниловской): «События на Украине показали, на что способны люди, которые лишены реального права что-либо изменить в своей стране. Из опыта Украины надо сделать выводы, ведь положение в России примерно такое же. Лишь недавно у нас начались серьезные подвижки по местному самоуправлению…» Игорь Блиджян (представитель общественных организаций «Боевое братство России» и «Союз ветеранов РФ»): «Первое: мы будем добиваться упрощения получения российских паспортов русскими и людям других национальностей, живущих на Украине и вынужденных теперь эмигрировать в Россию. Второе: законодательной возможности укрупнения субъектов за счет территории других государств и стран. Третье: с учетом происходящего должна быть ужесточена ответственность за неонацизм… Мы, граждане бывшего Советского Союза, заплатили очень высокую цену в борьбе с нацистами и никому не дадим возродить неонацизм!..»

Мэрия Ростова-на-Дону разрешила проведение митинга. Он состоится 15 марта в 12.00 около входа в парк М. Горького со стороны Большой Садовой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)