Молодых реестровых казаков за счет гранта Машук-2013 подружили с русской молодежью и русской традицией

Есть старая присказка: «Казаки от казаков ведутся» В дни прошлогодних митингов русского народа в Невинномысске после убийства молодого летчика чеченцем. Реестровые казаки не поддержали русские сходы, продемонстрировав всем, что казаки самостоятельный народ. В конце года реестровым решили показать общность культурных традиций. Потому 12 января 2014 года участники фольклорно-этнографического клуба «Вечёрка» на базе МБУК Дома Культуры «Шерстяник » г. Невинномысска, провели Рождественскую вечерку.

Основными участниками вечёрок являются юноши и девушки города Невинномысска, казаки Невинномысского городского казачьего общества СОКО ТВКО и все желающие, неравнодушные к русским национальным традициям.

В рамках вечёрки, участники подготовили номера в виде традиционных танцев, после чего завязалось русское гуляние с хороводами и играми.

«Нет публики, нет артистов!» — таков девиз фольклорного клуба. В вечёрках всегда принимают участие все собравшиеся. До тех пор пока старший казачий офицер помощник атамана Невинномысского городского казачьего общества Сергей Саенко, своим примером не показал молодым казакам, как нужно участвовать в молодецких забавах. Казаки жались по углам.

Продолжилось мероприятие праздничным чаепитием с блинами и разными сладостями, вместо обычного черного чая, гости испили Иван-чай.

В завершении вечёрки, по традиции, был проведен «атаманский круг», на котором участники поделились своими эмоциями и пожеланиями.

Невинномысская вечёрка показала свой первоначальный, собранный всего лишь за два месяца работы опыт, который заставил всех присутствующих радоваться, подобно детям. Руководитель проекта и участница Молодежного движения «Соборяне» Диана Королева отметила:

— В наших ближайших планах исследование и сбор русских народных традиций. Перед нами стоит задача предложить молодёжи трезвый и живой отдых, который ныне практически исчез из жизни нашего народа. Мы хотим создать обстановку, в которой молодые парни и девушки смогут найти себе достойную пару для создания семьи, воспитать духовные и нравственные ценности, заложенные в культуре Русского народа, чтобы молодёжь, имела альтернативу в выборе между пьяными безнравственными «тусовками» в клубах в виде традиционных вечёрок.

Последняя редакция от 15.01.2014
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения