Молодежь Ставрополя продолжает силой и насилием выяснять отношения, не взирая на выходные и праздники

Конфликт между двумя молодыми людьми на почве личной неприязни разгорелся настолько, что в него начали втягиваться другие участники.

Драка произошла около общежития Ставропольского регионального колледжа вычислительной техники и электроники (на углу улиц Доваторцев и 45-я параллель)

Поводом послужила дикость приезжего студента Магомеда Яндиева, который видя, что у девушки есть парень посмел грязно к ней приставать, якобы «познакомиться». В сторонке жвдали еще четверо, желавших покуролесить с этой девушкой. Она объяснила ему с каких гор он спустился и пообещала, что ее парень заступится за нее, в том числе она заявила, что входит в группу «Славянские патриоты». Ингуш рассвирепел и стал выкрикивать оскорбления. Вскоре подошел парень девушки и завязалась драка. Как стая налетели на него четверо ингушей товарищей обидчика. Повалили и избивали. Спасли друзья русского студента. Они, подъехав на машине, вышли из нее и открыли стрельбу в воздух. «Храбрецы» разбежались, потом собрались и отправились в Парк Победы. Там драка с перестрелкой и повторилась.

В результате драки трое парней было госпитализировано. Позднее двоих из них выписали, а третий (русский парень( с серьезными травмами остался выздоравливать на больничной койке.

Кроме того, в ходе драки было использовано травматическое оружие. Стрелявший из него попытался скрыться, однако был задержан.

В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства инцидента. пятерых ингушей доставили в Промышленное ОВД и задержали. Лишь спустя несколько дней, да и то под давлением национально-культурной автономии, было заведено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Подозреваемыми проходят только ингуши. Полицейские задержали пятерых ее участников – двоих Магомедов Арсамаковых (не родственники), Магомеда Яндиева, Магомеда Фаргиева и Юсупа Аушева (все в возрасте 22-23 лет, уроженцы Малгобека).

Несмотря на праздники, события развивались стремительно. Уже 3 мая в интернете появилось отрытое обращение матерей задержанных ингушей к главе республики Юнус-Беку Евкурову. В нем Ставрополь назван «националистическим» городом, где зачастую притесняют не только ингушей, но и приезжих студентов из других республик Северного Кавказа.

А спустя еще два дня, 5 мая, появилось официальное заявление министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Руслана Хаутиева. В нем говорится, что по поручению главы республики с задержанными ингушами встретился председатель ингушской автономии Ставрополя Абубукар Берсанов. И ему полностью подтвердили версию, которую ранее изложил в соцсетях упомянутый уже Альберт Арсамаков, — о нападении неизвестных.

Хаутиев пишет, что информация об инциденте уже направлена в Совет безопасности Ингушетии, но просит не допустить спекуляций на межэтнической тематике. «Пока еще рано делать окончательные выводы. Уверен, что… виновные будут задержаны», – заявил министр.

Спустя неделю после его официального заявления к обсуждению этой темы подключился и один из топовых блогеров Северного Кавказа – сотрудник спецназа, известный под ником Хард ингуш.

На своей страничке в «Живом журнале» 12 мая он опубликовал видеозапись драки около общежития – той самой, из-за которой и разгорелся сыр-бор. На ней видно, как пятеро ингушей избивают лежащего на земле молодого человека (похоже, русского). Из подъезжающей машины выходят двое его приятелей, которые, стреляя в воздух, разгоняют дерущихся. Причем запись сделана видеорегистратором той самой машины, на которой подъехали заступники.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *