Межрегиональные совместные полевые занятия бойцов отрядов СОБР и ОМОН МВД России проходят в КЧР

14 мая на территории Карачаево-Черкесии впервые в России начались совместные полевые занятия бойцов отрядов СОБР и ОМОН МВД России сразу из четырех субъектов Российской Федерации – Карачаево-Черкесии, Москвы, Ставропольского края и Кабардино-Балкарии.

Сегодня место дислокации участников занятий посетили Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и министр внутренних дел по Карачаево-Черкесии Казимир Боташев. Командующий учениями – командир отряда СОБР «Рысь» ГУ МВД РФ г. Москвы полковник Влад Ершов провел обзорную экскурсию по расположению участников учений.

Он рассказал, что в полевых занятиях, которые продлятся 10 дней, принимают участия порядка 150 бойцов спецподразделений СОБР и ОМОН МВД РФ, дислоцированных на территории Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и г. Москвы. К учениям привлечены десятки единиц боевой и специальной техники из четырех регионов. Главная цель занятий – обменяться опытом и отработать слаженность действий всех подразделений МВД, а также выработать единый алгоритм действий в боевых условиях. Рашиду Темрезову и Казимиру Боташеву были продемонстрированы образцы специального и бронированного автотранспорта, оружие, специальные средства индивидуальной защиты, наблюдения и активной обороны, находящиеся на вооружении специальных подразделений.

Каждая единица техники будет протестирована в самых жестких условиях на предмет своей эффективности.

Место, где разбит лагерь, оборудовано современной техникой, обеспечивающей комфортные условия пребывания бойцов в полевых условиях. Гостям продемонстрировали мобильную электростанцию и войсковую фильтровальную станцию на базе автомобиля для очистки воды и т.д.

Как рассказали участники занятий, день в полевом лагере начинается в 6 утра. Уже с 8 часов – занятия. Они ведутся по двум направлениям: горно-высотная подготовка и тактико-специальная подготовка, подразумевающие под собой отработку действий самого различного направления и в разных условиях. Часть занятий ведет командующий учениями Влад Ершов, другие практические направления возглавляют командиры региональных отрядов СОБРа и ОМОНа.

Работает оперативный штаб, где на специальных картах отражаются действия подразделений в условиях, приближенных к боевым или чрезвычайным. К примеру, 21 мая все участники занятий будут освобождать территорию от условного бандформирования с применением тяжелой техники и других видов оружия. Главный показатель успешно проведенной операции – слаженность действий и отсутствие потерь со стороны личного состава. Кроме практических занятий на территории лагеря, участники сборов ежедневно отрабатывают совместные действия в различных условиях местности за пределами лагеря – в горах и лесном массиве, в том числе и в ночное время с применением приборов и оружия ночного видения.

По итогам учений будет составлен итоговый документ, в котором отразятся рекомендации по отработке единой концепции взаимодействия между несколькими спецподразделениями СОБРа, а также будут отражены преимущества или недостатки той или иной спецтехники, применяемой бойцами спецподразделений, для последующей корректировки боевой базы региональных подразделений СОБРа и ОМОНа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)