Между Рослесхозом и Карачаево-Черкесией подписано соглашение о сотрудничестве

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и руководитель Рослесхоза Виктор Масляков подписали соглашение о сотрудничестве в сфере лесных отношений на 2013 год.

Предметом соглашения является организация взаимодействия между КЧР и Рослесхозом в области лесных отношений, направленное на обеспечение многоцелевого, рационального, непрерывного, неистощительного использования лесов для удовлетворения потребностей общества в лесах и лесных ресурсах, а также соблюдение иных принципов лесного законодательства.

В соглашении говорится о том, что Рослесхоз будет учитывать позицию Карачаево-Черкесии по вопросам осуществления переданных региону полномочий в области лесных отношений, обеспечения охраны, защиты и воспроизводства лесов на землях лесного фонда на территории КЧР. При возникновении чрезвычайных ситуаций Федеральное лесное агентство окажет необходимую помощь республике.

В рамках соглашения Карачаево-Черкесия обеспечит за счет средств регионального бюджета финансирование мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, а также мероприятий по осуществлению федерального государственного лесного надзора, федерального государственного пожарного надзора в лесах в размере 10% от размера субвенций, выделяемых на исполнение переданных полномочий или 5 915,5 тыс.руб.

В указанном документе особое внимание уделяется информационному сопровождению работы сторон, подписавших документ.

Есть надежда, что бесконтрольная рубка и распил лесов в Архызе хотя бы замедлится. Перестанет происходить опустынивание и выветривание горных пород как над аулом Хабез, где от белой пыли жителям давно уже нечем дышать.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *