Медведев остро поставил кадровый вопрос после теракта на Баксанской ГЭС

На вторые сутки после теракта на Баксанской ГЭС президент РФ Дмитрий Медведев собрал руководство силовых ведомств и членов правительства РФ в своей резиденции в Горках на совещание.

Выслушав доклады о первых результатах расследования теракта, глава государства высказался за то, чтобы Баксанская ГЭС в Кабардино-Балкарии была восстановлена в кратчайшие сроки. Кроме того, как считает президент, нужно сделать все возможное, чтобы подобные вещи не повторялись. В противном случае «никто из руководителей правоохранительных структур и энергокомпаний не останется — все будут уволены», сказал Медведев.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев в свою очередь заявил, что министерство предпримет «жесткие меры по наведению порядка, в том числе по укреплению кадрового состава вневедомственной охраны МВД республики». «Два сотрудника, откровенно говоря, спали», — сказал Нургалиев.

«Это должны быть весомые решения, а не только увольнения пенсионеров», — прокомментировал эти слова Медведев.

Руководитель вневедомственной охраны МВД Кабардино-Балкарии, чьи подчиненные охраняли подвергшуюся нападению Баксанскую ГЭС, будет уволен. Об этом сообщил прессе глава МВД России Рашид Нургалиев.

Кроме того, в регион направлена оперативная группа МВД из 80 человек, которая будет помогать в расследовании происшествия. В течение трех дней будет проведено комплексное обследование объектов в республике и составлены дополнительные паспорта безопасности каждого из них, сообщил Нургалиев. Напомним, в результате нападения боевиков на Баксанскую ГЭС, которое произошло в среду утром, были убиты два сотрудника вневедомственной охраны МВД Кабардино-Балкарии, а также выведены из строя гидрогенераторы и другое оборудование станции.

Последняя редакция от 22.07.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения