Любознательная грузинская старушка прервала работу Интернет в трех странах

28 марта сразу две страны на несколько часов остались без доступа в Интернет. 75-летняя жительница Грузии повредила оптико-волоконную магистраль, когда искала в земле медь у села Ксани Мцхетского района. В течение 2-3 часов Интернет пропал в Тбилиси «Кавказус Online» и «Силкнет», а также по всей Армении.

После задержания пенсионерка признала свою вину. В настоящее время она находится на свободе, однако ее судьба пока не решена. Незадачливая жительница Грузии проходит по первой части статьи 187 УК Грузии. За повреждение или уничтожение чужого имущества и нанесение значительного вреда в лучшем случае она выплатит штраф или отправится на исправительные работы, а в худшем — окажется за решеткой на срок от года до трех лет.

Оптико-волоконная магистраль, которую престарелая жительница Грузии посчитала «медной жилой», проходит вдоль железной дороги на глубине примерно 40 сантиметров от поверхности земли. Она обеспечивает Интернетом Грузию, Армению и Азербайджан.

Последняя редакция от 11.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.