Лимонова отпустили из милиции: суд 11 апреля, чтоб не отвлекался на акции

Правоохранители отпустили лидера «Другой России», оппозиционера Эдуарда Лимонова, задержанного в четверг вечером на Триумфальной площади в Москве, где пытались провести несанкционированную акцию.

Как сообщил представитель «Другой России» Александр Аверин, Эдуард Лимонов был отпущен из ОВД «Тверское». Суд над оппозиционером состоится 11 апреля. Ему предъявляют обвинения по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)».

По данным столичного ГУВД, на Триумфальной площади были задержаны 54 человека. В числе задержанных – оппозиционеры Эдуард Лимонов и Константин Косякин. Все задержанные были доставлены в отделения милиции для составления протоколов об административной ответственности.

11 апреля — день очередных русских гуляний на Манеже и по России. Занять в этот день Лимонова судом видится власти крайне актуальным.

Акции оппозиции прошли сегодня также в Петербурге, Ростове, Омске и других городах.

Отметим, что весьма пикантным среди близких к президенту РФ правозащитников стало появление новых требований с подачи алексеевой – соблюдения третьей статьи Конституции, которая гарантирует честные выборы.

Весьма «забавным» обстоятельством в данном случае является то, что провести «честные выборы» по действующему законодательству в принципе невозможно. Поскольку в соответствии с ним и практикой деятельности Минюста РФ к выборам допущены только антирусские партии.

Последняя редакция от 01.04.2011
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда