Лидер ОНФ Ольга Тимофеева жестко раскритиковала не только бывшего губернатора Ставрополья, но и деятельность полпреда в СКФО

Назначение нового губернатора Ставрополья прокомментировала один из лидеров Общероссийского народного фронта, депутат ГД РФ Ольга Тимофеева, которая не преминула поддеть своего старого визави А. Хлопонина за промахи: «На самом деле СК – «поле непаханное» и любой успех будет заметен сразу Мы все время говорили, что на этом посту нужен местный человек. Я вижу плюс в том, что Владимир Владимирович несколько десятилетий не жил в Ставропольском крае, то есть он не аффилирован. Надеюсь, что не появится родственников, кумовьев, сватьев в команде, которую он будет создавать. Он, честно говоря, пришел на расстрельную должность: через год — выборы, и у него остается совсем мало времени что-то изменить. В крае катастрофично дефицитный бюджет, огромный пласт других проблем. Это и экономически депрессивные восточные районы Ставрополья, и межнациональные конфликты. Как он будет выстраивать отношения с соседями?

Но главная проблема, которую оставил Валерий Георгиевич, — кадры. За год сменилось два председателя правительства, четыре министра строительства, был министр, просуществовавший две недели! У нас было много скандалов, в том числе, с ЕГЭ… Большинство команды — люди неконкурентоспособные, непрофессиональные. И за год они умудрились натворить столько, что одному человеку будет сложно разобраться. Но от первого лица региона не все зависело. Многое делалось с молчаливого согласия Думы края, федеральных руководителей разного уровня, невмешательства правоохранительных структур. Мы все отработали некачественно, а спросили с одного. Так что самый насущный вопрос сегодня – профессионализм команды. Не стоит ждать от одного человека чуда, хотя он высококлассный менеджер и управленец. Изменения зависят от каждого из нас. Импонирует то, что врио губернатора, несмотря на молодость (38 лет) многого достиг. Как правило, человек в возрасте работает уже на пенсию, а у молодого только два варианта — либо похоронить себя как руководителя региона, либо прорваться. Очень хочется, чтобы край вырвался вперед вместе с ним».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *