КЧР отдала в российскую армию 438 призывников и 333 воина-контрактника

Сегодня состоялось подведение итогов мобилизационной подготовки и служебной деятельности военного комиссариата Карачаево-Черкесии и отделов по муниципальным образованиям за 2013 учебный год.

В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя Администрации главы и Правительства КЧР – председатель призывной комиссии республики Надежда Пивоварова, глава Прикубанского муниципального района Хусейн Казиев, начальник ДОСААФ России по КЧР Валерий Буркацкий, председатели призывных комиссий, руководители общественных организаций, начальники отделов и отделений военного комиссариата КЧР. Надежда Пивоварова со словами поздравления вручила отличившимся работникам военного комиссариата КЧР Почетные грамоты Правительства КЧР, Президиума Народного Собрания (Парламента) КЧР за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и образцовое выполнение служебных обязанностей.

С докладом выступил военный комиссар КЧР Арсен Темиров. В своем выступлении он отметил, что в соответствии с планом подготовки войск Южного военного округа и планом подготовки военного комиссариата республики, в 2013 учебном году было проведено 11 командно-штабных мобилизационных учений и мобилизационных тренировок. Проведено 6 мобилизационных недель.

Темиров также рассказал о той работе, которая проводилась по подготовке и призыву граждан на военную службу. Он сообщил, что призыв граждан на военную службу проводился организованно. «На 12 декабря 2013 года задание на осенний призыв граждан на военную службу для Карачаево-Черкесской республики, установленное штабом Южного военного округа в количестве 438 человек, выполнено на 100%», — сказал Арсен Темиров.

«Важным направлением в работе военного комиссариата КЧР является работа по отбору граждан на военную службу по контракту в приоритетные воинские части. По состоянию на 12 декабря 2013 года военным комиссариатом Карачаево-Черкесской республики отобраны для прохождения военной службы по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации и другие войска, воинские формирования и органы – 333 человека», — сказал докладчик.

Арсен Темиров рассказал об основных задачах военного комиссариата на 2013 год.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)